¡Se acordó de ganar! Sporting Cristal venció a Municipal por 6 a 4

En duelo válido por la fecha 10 del torneo local, dirigidos por Roberto Mosquera ganaron al equipo edil

...

Lima, 16 de April de 2022

Actualizado el 16/04/2022 05:47:05 am

Triunfo que pone la tranquilidad luego de una semana tormentosa producto de las derrotas ante César Vallejo por la Liga 1 Betsson y Universidad Católica por Copa Libertadores, la victoria por 6-4 de esta tarde de Sporting Cristal ante Deportivo Municipal vuelve a dar un respiro de alivio a sus hinchas.

André Carrillo: Así viene trabajando en su recuperación para volver a la selección

Pese a que los ediles dieron el golpe y se pusieron en ventaja en menos de 10 minutos, los celestes tuvieron reacción y lograron darle la vuelta. A los 9’, fue Roberto Ovelar quien adelantó para la visita tras convertir el penal.

Sin embargo, minutos después, una mano en el área edil sería sancionada por el juez. Así, Yoshimar Yotún se pararía delante del balón y la 'picaría' de gran forma para dejar sin respuesta a Melián y empatar a los 14'. 'Yoshi' volvió a marcar con camiseta rimense.

Minutos después, un pase magistral de Johan Madrid originó que Irven Ávila se meta al área chica y logre colocar el 2-1.

Cristal siguió mostrando su fútbol y así llegó el tercero por obra de ‘Canchita’ Gonzáles. Simplemente era un partidazo, en 23 minutos había cuatro goles.

Y en efecto, los festejos en el Alberto Gallardo no acabarían. A los 28’, otra vez apareció Ávila para concretar el tiro desde los doce pasos y poner el 4-1. Era una goleada abrumadora. No había forma en que Municipal al menos intente revertir o igualar.

Pero antes de terminar el primer tiempo, Roberto Ovelar hizo que su equipo empiece a dar señales de vida y a los 38’ ejecutó un tiro que ‘colgó’ a Renato Solís. De esta manera se concretó el 4-2 parcial.

Tras ello, ambos se fueron al descanso. Y el festín de goles, todavía se daría.

Apenas iniciada la segunda mitad, Ovelar picó al espacio y tras recibir un pase filtrado, definió ante la salida de Solís para anotar su 'Hat-trick' y recortar distancias en el marcador dejando abierto el partido.

El partido siguió de ida y vuelta, sin embargo, sobre los 69', el cuadro edil se quedaría con 10 hombres por expulsión de Aguilar por doble amarilla tras una falta contra 'Canchita' Gonzales.

Municipal seguiría insistiendo, pero empezó a sentir el hombre de menos, Cristal refrescó el ataque con variantes y en una de esas, aprovechó para que, tras gran pase de Pacheco, Gonzales encontrara el balón dentro del área y rematara para vencer a Melián y colocar el 5-3 a los 84'.

Sosa se encargó de poner la cereza al pastel con otro tanto sobre los 90' luego de dejar en el camino a un defensor y al portero edil, sentenciando el 6-6Cristiano Ronaldo anota su triplete número 60 de su carrera.

El triunfo fue dedicado a Roberto Mosquera, quien no pudo estar en zona técnica debido a unos cuadros de COVID-19 que dio. Con la victoria de Sporting Cristal, los rimenses sumaron 15 puntos y la próxima fecha enfrentará a Cienciano que, con su victoria ante Mannucci, trepó al primer lugar con 21 puntos. Por su parte, Municipal se quedó con 20 unidades y su próximo rival de los ediles será FBC Melgar.