¡Se retiró con triunfo! Piqué jugó su último partido con victoria del Barcelona

Equipo dirigido por Xavi Hernández venció 2-0 al Almería en lo que significó el adiós del defensa central, cerrando así su ciclo tras 25 años de carrera

...

Lima, 05 de November de 2022

Actualizado el 05/11/2022 05:36:13 am

Un día lleno de emociones, lágrimas, despedidas y celebraciones. El estadio del Camp Nou no solo fue testigo de la victoria por 2-0 del Barcelona sobre el Almería, sino también del adiós de una de las leyendas del equipo: Gerard Piqué.

Gerard Piqué: 3 razones principales por las que decidió dejar el fútbol

De esta manera, el defensa central que llevó la cinta de capitán se despidió de la hinchada con un triunfo. El zaguero fue sustituido en el minuto 84 entre una ovación tremenda, los abrazos de sus compañeros y los aplausos de los jugadores visitantes. Sin duda alguna, un momento que quedará registrado en la historia ‘culé’.

SOBRE EL PARTIDO

El técnico Xavi Hernández presentó varias sorpresas en el once. El partido fue más que complicado para el Barcelona, sobre todo, luego de que el polaco Robert Lewandowski falle un penal apenas a los siete minutos, desperdiciando así la opción de poner adelante en el marcador a su equipo.

A pesar de dominar el partido, el ‘Barza’ no lograba ser efectivo en los últimos remates que son fallados por sus delanteros y así se fueron en el descanso.

Ya en el complemento, Barcelona saldría con todo para encontrar rápido el gol y así fue, pues a los 48’ se daría el primer festejo gracias a la anotación del francés Ousmane Dembelé, quien corrió por la banda izquierda y logró disparar para poner adelante al club catalán.

¿Se perderá el mundial? Messi enciende las alarmas tras lesión en PSG

14 minutos después, Frenkie de Jong aprovecha un rebote de un tiro de Ansu Fati, que había sido tapado por el arquero Fernando, y con una volea pone el 2-0 en el marcador.