Sporting Cristal ganó 2-0 a Alianza Atlético y es el nuevo líder del Clausura

Celestes superaron en la tabla a Alianza Lima, que el martes visitará a Ayacucho FC por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 23 de October de 2022

Actualizado el 23/10/2022 04:07:51 am

Sporting Cristal continúa en pie de lucha por ganar el Torneo Clausura. Esta vez, se llevó un triunfazo en el Estadio Municipal Melanio Coloma, en Sullana, al vender 2-0 a Alianza Atlético con goles de Diego Buonanote y Alejandro Hohberg.

Historias de los mundiales: Uruguay, primera selección en coronarse como la mejor del mundo
En el primer tiempo, a Sporting Cristal le costó superar a Alianza Atlético que hizo un buen planteamiento defensivo, aunque a los 42 minutos pudo irse al entretiempo con un 1-0 en contra, ya que Diego Penny salvó su portería al ganarle un mano a mano a Leandro Sosa.

En la complementaria, el cuadro rimense sí estuvo fino en la definición. Joao Grimaldo tomó impulso y se escapó por la banda izquierda hasta que dio un centro al área local, así apareció Buonanote para romper la paridad a los 68 minutos con un remate de derecha.

Universitario vs Sport Huancayo: Cremas necesitan de un empate para asegurar cupo a Copa Sudamericana
Cristal se mostró decidido a resistir los embates del cuadro 'churre', aunque Franco Zanelatto desató la alarma con un remate a los 78 minutos que Alejandro Duarte desvío con una excelente atajada.

Cuando Alianza Atlético pugnaba por el empate, Sporting Cristal aseguró la victoria con una combinación entre Buonanote con Alejandro Hohberg que se mostró letal con una definición ante Diego Penny. Golazo celeste.