¡No se hicieron nada! Sporting Cristal y Alianza Lima empataron sin goles en el Nacional

Con una notable actuación del arquero Franco Saravia, blanquiazules pese al empate siguen como único líder del Clausura

...

Lima, 31 de July de 2022

Actualizado el 31/07/2022 06:00:31 am

Si usted lee en algún diario o página web como la nuestra que un partido de fútbol culminó sin goles, seguramente dirá que encuentro para más aburrido. Y es que generalmente ese es el concepto que se tiene de un 0-0, pero siempre hay excepciones. Y dentro de ellas, está el Sporting Cristal ante Alianza Lima que se disputó esta tarde en el Nacional por la fecha 5 del torneo Clausura.

[VIDEO] Gianluca Lapadula anota golazo en su debut con el Cagliari

Ambos equipos se llevaron un punto en un partido que fue bastante intenso, y teniendo como principal dominador a los rimenses. Y es que los dirigidos por Roberto Mosquera hicieron de todo para romper la igualdad, pero en el arco grone estuvo Franco Saravia, quien terminó siendo la figura del encuentro, pues sacó de todo y así evitó la derrota de su equipo.

Con el paso de los minutos, Alianza Lima se asentó mejor en el terreno de juego y también tuvo lo suyo en ataque, sino que lo diga Hernán Barcos quien también comprobó que Duarte estaba concentrado. Luego, Concha tuvo una más pero su remate fue bloqueado y se fue al tiro de esquina.

Sobre el final de la primera mitad le cobraron un fuera de juego bastante dudoso a Aldair Rodríguez, quien, si bien erró en su remate final, había quedado mano a mano frente a Duarte.

Para el segundo tiempo, Cristal adelantó un poco más sus líneas y, con un juego muy dinámico e intenso, puso en jaque a una defensa íntima que se mantuvo ordenada y muy concretada. Pero, Alianza también tuvo lo suyo con la fuerza de Aldair Rodríguez, el ímpetu de Lavandeira y las ganas de Barcos.

Más allá de ello, los celestes tuvieron las mejores ocasiones de peligro, sin embargo, Franco Saravia se lució para salvar su portería hasta en tres clarísimas ocasiones. Sí, lo del arquero íntimo fue determinante para que los blanquiazules salgan del Estadio Nacional con un punto en el bolsillo.

¡Duelo por la punta! Sporting Cristal y Alianza Lima se ven las caras esta tarde en el Nacional

Al final, el 0-0 nadie lo movió y con ello Alianza Lima sigue sonriendo en la punta del Torneo Clausura con 13 puntos, mientras que los celestes -ya descansaron- sumaron 10 unidades y marchan en la tercera casilla.