Sudamericano Sub 20: Perú pierde en el debut 3-0 frente a Brasil por el Grupo A

Perú se fue con las manos vacías de su cotejo contra Brasil en el marco de la fecha 1 del Sudamericano Sub 20.

...

REDACCION LIMAY

Lima, 19 de January de 2023

Actualizado el 19/01/2023 09:00:01 am

La tarde de este jueves, la blanquirroja no tuvo un buen comienzo en el Sudamericano Sub 20. Es así que, con goles de sus figuras, Vitor Roque (doblete) y Andrey, Brasil goleó 3-0 a Perú válido por la primera fecha del Grupo A del torneo que se lleva a cabo en Colombia.

PSG vence 5 – 4 a Riyadh con doblete de CR7 y un gol de Messi

La 'Verdeamarelha' se impuso en el estadio Pascual Guerrero de Cali (suroeste) sobre una Selección Peruana que lució ordenado en el medio campo y la defensa hasta el minuto 60.

La disciplina táctica de Perú impidió a los talentosos Vitor Roque, Stênio y Guilherme Biro exhibir su buen pie durante la primera hora del partido, hasta que apareció el delantero del Athletico Paranaense.

Con un remate de pierna izquierda en el área, Vitor Roque destrabó el encuentro en el 68'.

Hasta su anotación, la molestia del DT Ramon Menezes era evidente. Poco antes había cambiado el plan inicial, reemplazó a sus extremos e instó a sus jugadores a disparar al arco.

Sus instrucciones fueron bien recibidas por Vitor Roque y Andrey, quien disparó de media distancia pero se encontró con el portero José Amasifuen.

En el 77', el guardameta peruano Sebastián Amasifuén cometió un error y dejó escapar un balón que había tocado levemente Andrey, el nuevo refuerzo del Chelsea inglés. Tres minutos más tarde, Vitor Roque fue derrumbado en el área y convirtió el penal en el tercer gol.

La Selección de Brasil inicia el torneo ubicándose en la parte alta del Grupo A. A segunda hora jugaron la local Colombia y Paraguay en el mismo estadio. Argentina tiene fecha de descanso.

Inicio confirmado: Liga 1 comunica que el torneo 2023 empezará en la segunda fecha

Los primeros tres clasificados del grupo jugarán al hexagonal final de Bogotá en busca del título, un cupo al Mundial de Indonesia y otro a los Juegos Panamericanos de Santiago.