¡Sueña con el título nacional! Melgar goleó a Ayacucho y sigue en la pelea

Rojinegros se colocan en el segundo puesto de la tabla con 29 puntos a la espera de lo que será el duelo de Sporting Cristal este domingo

...

Redacción Limay

Lima, 08 de October de 2022

Actualizado el 09/10/2022 09:39:34 am

Pese a que parecía que de a pocos se caía, finalmente parece que FBC Melgar ha recobrado la memoria y retomado el rumbo. Ese que lo llevó a coronarse como el campeón del torneo Apertura y ahora demostrar que el objetivo es conseguir el título nacional sin jugar la final. Y esta noche, el elenco ‘rojinegro’ dio un paso importante en esta meta tras golear 3-0 a Ayacucho FC.

¡Lo quieren fuera! Hinchas firman petición para que Haaland ya no juegue la Premier

En duelo válido por la décimo quinta fecha, los dirigidos por Pablo Lavallén fueron ampliamente superiores a su rival.

Leonel Galeano probó con un cabezazo que se fue cerca a los 14 minutos y Alexis Arias tuvo un remate que se fue por un costado a los 18.

Unos minutos después hubo otra llegada de los locales pero la jugada terminó con un remate mordido de Bernardo Cuesta, que se fue por un lado sin traer mayores consecuencias.

Para la segunda mitad, Melgar salió más decidido al ataque y de inmediato tuvo una clara ocasión en la cabeza de Luis Iberico pero la pelota se fue por poco. La apertura del marcador llegó en el minuto 53 por medio de Cuesta, quien definió bien tras una buena atajada de Vidal.

Tan solo cuatro minutos después, Cristian Bordacahar aumentó la diferencia con un tanto de cabeza. Ayacucho no tuvo reacción tras esos dos goles y los dirigidos por Pablo Lavallén siguieron dominando.

¡Listo para debutar! Percy Liza arrancaría este domingo con Marítimo de Portugal

Sobre el minuto 75 el árbitro cobró un penal a favor de Melgar tras falta sobre Alexis Arias. Sin embargo, el arquero Vidal le atajó el remate de Horacio Orzán. El tercer tanto no tardó en llegar y fue obra de Kenji Cabrera a los 79 minutos tras la asistencia de Cuesta.