Tokio 2020: Jovana de la Cruz clasificó a los Juegos Olímpicos

La atleta nacional Jovana de la Cruz consiguió su clasificación en la Maratón Bicentenario del Perú.

...

Lima, 23 de May de 2021

Actualizado el 23/05/2021 12:18:54 pm

Pasó la meta y no ocultaba su emoción al alcanzar su gran sueño. La atleta nacional Jovana de la Cruz consiguió este domingo su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la Maratón Bicentenario del Perú, que se realizó este domingo en la Costa Verde.

MÁS: Partidos de hoy, domingo 23 de mayo: horarios y canales de TV para ver Liga 1, Premier League, Liga MX y otras ligas internacionales

Con un tiempo de dos horas, 27 minutos y 59 segundos, Jovana de la Cruz se ubicó en el primer lugar de la maratón. Así se convierte en la representante número 21 de Perú rumbo a los Juegos Olímpicos, que se desarrollarán del 23 de julio al 8 de agosto próximo.

A falta de Inés Melchor, De la Cruz logró la marca solicitada para conseguir su clasificación a su segundo Juegos Olímpicos. La deportista de 28 años y nacida en Huancayo ya compitió en Río 2016.

“Estoy súper emocionada de haber conseguido la clasificación. Corriendo los últimos 12 kilómetros sola, pero con la ilusión de poder alcanzar la marca que al final conseguí”, indicó al finalizar la prueba De la Cruz.

MÁS: Cruz Azul de Juan Reynoso clasifica a la final de la Liga MX derrotando al Pachuca 1-0

Como se sabe, Inés Melchor no participó en la competencia debido que dio positivo a la COVID-19.