¡Tremendo baile! España humilló 7 a 0 a una débil Costa Rica

Escuadra de Luis Enrique no tuvo apuros en vencer a su similar y así liderar su grupo en lo que fue su debut por la copa del mundo

...

Lima, 23 de November de 2022

Actualizado el 23/11/2022 01:41:00 am

No pasó apuros. En partido que cerró la primera fecha del grupo E de la copa del mundo, España vapuleó 5-0 a su similar de Costa Rica. Los goles fueron marcados por Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres (2), Gavi y Soler.

Mira los divertidos memes del triunfo de Japón ante Alemania

A los 11 minutos, Dani Olmo realizó una gran jugada en el área y definió de forma exquisita ante Keylor Navas. Diez minutos después, Alba centró para Asensio, quien definió en primera y batió la poca resistencia de Navas. Y a la media hora de juego, Ferrán Torres convirtió el 3-0 de penal. Los 'ticos' no hicieron daño en la primera mitad, mientras que la 'Furia' estuvo cerca de anotar el cuarto tanto.

En el complemento las cosas no variaron mucho. La 'Furia Roja' continuó con el dominio del balón, manejaba los hilos del partido y a los 53' llegó el cuarto tanto: Un error defensivo le permitió a Dani Olmo marcar su doblete y el 4-0. Además, a los 74', estiró el marcador a 5-0: Morata centró para Gavi, quien con una volea de lujo anotó su primer tanto en los Mundiales.

A los 89', Keylor Navas dejó rebote tras un centro peligroso y Carlos Soler con el arco vacío puso un marcador tenístico. Finalmente, Olmo habilitó a Morata, quien con una certera definición decretó el 7-0.

En la próxima jornada, España enfrentará en lo que será un partidazo a Alemania, y de ganarle, dejaría fuera a los 'teutones' en fase de grupos. Por su parte, Costa Rica tratará de reponerse de la derrota ante Japón.

Qatar 2022: ¡Otro batacazo! Japón venció 2-1 a Alemania

Esta es la mayor goleada en historia de la ‘roja’ al registrar su mejor marca en los mundiales.