Esta ‘U’ mete miedo: Cremas se tumbaron al líder Atlético Grau y sueña con el Clausura

Con goles de Quintero y Novick, dirigidos por Carlos Compagnucci, se colocan a un punto del primer lugar del campeonato

...

Lima, 17 de September de 2022

Actualizado el 17/09/2022 10:28:03 am

Como lo demanda su historia, su gente y el lema que cada vez se hace más fuerte en este tipo de situaciones: nunca lo des por muerto. Y en efecto, parece que esa frase es un hecho cada vez que Universitario de Deportes juega. Esta noche, en su casa, con su hinchada, tenían el desafío de ‘tumbarse’ al líder Atlético Grau para seguir dependiendo de ellos mismos. Y cumplieron.

DT femenina tenía sexo con jugadoras para convocarlas a selección

En duelo válido por la fecha 12 del torneo clausura, la ‘U’ ganó 2-0 gracias a los goles de Alberto Quintero y Hernán Novick.

A los 6 minutos, los cremas tuvieron la primera opción de gol en los pies de Alexander Succar. El delantero aprovechó un pase al vacío y cuando estuvo a un paso de definir, el zaguero Daniel Franco puso el pie y la mandó al córner. Casi al minuto, respondió la escuadra de Gustavo Álvarez. Rodrigo Salinas desbordó por derecha y sacó un centro, el cual José Carvallo desvió con el puño. La pelota quedó en el área y remató Ray Sandoval. Pudo ser el 1-0 a favor de la visita.

Sobre los 27′ otra vez intentó Universitario, aunque en esta oportunidad por otro camino. Alexander Succar se hizo del espacio y sacó un fuerte remate de larga distancia. La pelota pasó cerca del arco de Raúl Fernández. Y antes de que culmine el primer tiempo, la ‘U’ alcanzó su festejo frente a Atlético Grau: a los 39′ Jorge Murrugarra envió un centro al área. Hernán Novick habilitó de cabeza a Alberto Quintero, quien no dudó y la mandó al fondo. Lo gritó todo el Monumental.

Ya en la etapa complementaria, los merengues volvieron a golpear a los 62′. Hernán Novick aguantó la marca y sacó un derechazo frente a Raúl Fernández. Sobre los 74′, Andy Polo tuvo la chance de anotar el tercero: sacó un fuerte remate y el ‘1′ del conjunto norteño evitó que su arco vuelva a caer. A los 81′ intentó Atlético Grau con un remate de larga distancia: Daniel Franco sacó un zurdazo, pero no causó peligro para José Carvallo, el ‘1′ merengue.

Haaland hace historia en la Premier League con solo cinco partidos

El marcador no se movió más, aunque los ‘merengues’ pasaron más de un apuro por parte de Atlético Grau. La tabla, por ahora, dicen que están terceros en el Torneo Clausura. ¿El próximo reto? Visitar a Alianza Atlético. Por su parte, Atlético Grau recibirá a Sport Boys.