[Video] El '10' volvió a ser el héroe: Alianza Lima venció 3-2 a Deportivo Binacional

En un partido que parecía perdido y pese a que los blanquiazules estaban 2-0 abajo, la 'Foquita' apareció en la última jugada para darles el gol del triunfo

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 12 de September de 2021

Actualizado el 12/09/2021 04:40:30 am

¿Quién más si no eres tú? ¿Quién más de atreverá a cuestionar que eres un jugador retirado? Cada fecha te encargas de demostrar lo equivocado que estaban. Y esta tarde no fue la excepción. El estadio del Iván Elías Moreno de Villa El Salvador fue testigo de un agónico y sufrido triunfo por parte de Alianza Lima ante Deportivo Binacional por 3-2. La victoria tuvo a un héroe: Jefferson Farfán

[VIDEO] Selección peruana: jugadores de la bicolor participan en campaña a favor de la vacunación

Pese a que el cuadro blanquiazul en solo seis minutos ya caía 2-0, nunca bajaron los brazos y en el segundo tiempo, lograron remontar. Y es que apenas a los 2', Andy Polar burló a la defensa victoriana, y originó que Marlon de Jesús ponga el primero de la tarde.

Cuatro minutos después, el mismo futbolista se encargó de aumentar la ventaja. Nadie en el banquillo de Alianza Lima entendía lo que pasaba. El rostro del técnico Carlos Bustos lo decía todo. En efecto, entendió el mensaje que tenía que replantear.

Es ahí, donde para la segunda mitad decide refrescar al equipo y manda al campo de juego a Oslimg Mora, Wilmer Aguirre, Jefferson Farfán y Arley Rodríguez. Todos fueron claves para lo que sucedería minutos después.
El destino le tenía un mejor final a los 'íntimos', aunque parecía que todo estaba liquidado. Oslimg Mora a los 77 minutos apareció para marcar el descuento.

El reloj marcaba los 90' del tiempo reglamentario. Alianza no alcanzaba a cumplir el objetivo, pero siempre hay una luz al final del túnel y tuvo la oportunidad de aprovechar los seis minutos de adición que el árbitro Augusto Menéndez decretó.

Es así que a los 93', Wilmer Aguirre puso la paridad. El gol fue una motivación para el plantel que todavía a falta de tres minutos iban por más. Hasta que a los 96', una falta en el área de Binacional hace que el referee cobre tiro libre. Se coloca frente al balón Jefferson Farfán, quien dispara y se desató la algarabía.

Nuevamente, la 'Foquita' terminó salvando al equipo y les dio como aquel partido ante la Vallejo el triunfo, con el cual Alianza Lima se mantiene como único líder de la fase 2 y también como los únicos invictos de la competición.

Fórmula 1: El impactante accidente entre Hamilton y Verstappen en Monza

Con esta victoria, los 'grones' alcanzaron los 24 puntos, mientras que el 'Poderoso del sur' se mantiene en el último puesto del acumulado.