[Video] Alianza Lima venció 2-0 a Cusco FC y sigue como único líder de la fase 2

Con doblete de Hernán Barcos, dirigidos por Carlos Bustos se afianzan en el primer lugar

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 17 de September de 2021

Actualizado el 17/09/2021 07:35:28 am

El triunfo por 6-1 de Sporting Cristal ante UTC obligaba a Alianza Lima a sumar de a tres para seguir alejándose de ellos en el primer lugar. Y lo consiguió. Pese a que le costó y a un primer tiempo muy flojo, con pocas opciones de gol, los blanquiazules encontraron en el complemento los goles que le permiten soñar cada vez más cerca con ganar la fase 2.

Liga 1: Alianza Lima vs Cusco FC esta tarde en vivo por la fecha 11

En ese sentido, los blanquiazules vencieron 2-0 a Cusco FC con doblete de Hernán Barcos. Durante los primeros 45 minutos, la defensa victoriana sufrió más de la cuenta con Sandro Rengifo, quien le generó un dolor de cabeza, pero que afortunadamente, encontraron en Angelo Campos a la figura del elenco grone.

Para el segundo tiempo, los blanquiazules arriesgaron mucho más y encontraron rápido el gol a través de un penal -mano de Figueroa dentro del área- que fue bien ejecutado por Hernán Barcos.

Con el 1-0 a su favor, Alianza manejó bien los tiempos y siempre generó peligró en el arco de los cusqueños, sin embargo hubo momentos que se tiró muy atrás y dejó la sensación que Cusco FC podía empatar, pero atrás la solidez de la defensa y del arquero Campos fue vital para mantener el arco en cero.

Los ingresos de Jefferson Farfán y Arley Rodríguez generó que los dirigidos por Carlos Bustos crecieran en ataque y es así que el 'Pirata' Barcos aprovecha un centro del colombiano Arley y decretó el segundo.

Selección peruana: Mira las fechas y horarios confirmados de la jornada triple de las Clasificatorias a Catar 2022

Con este triunfo, Alianza Lima suma 27 puntos en la fase 2 y 43 en la tabla acumulada. El miércoles enfrentará a Melgar FBC en un duelo clave que podría marcar el deselance para la competición.