[VIDEO] Chelsea: Así se coronó campeón del mundial de clubes

Por primera vez en su historia, el equipo inglés alzó el trofeo tras imponerse en tiempo extra al Palmeiras de Brasil

...

Lima, 12 de February de 2022

Actualizado el 12/02/2022 04:31:58 am

Siempre hay una primera vez y Chelsea lo sabe. El equipo inglés se coronó campeón del mundial de clubes tras imponerse por 2-1 en tiempo suplementario al Palmeiras de Brasil con goles de Romelu Lukaku y Kai Havertz.

Champions League: Así llega Messi en la previa al partido ante Real Madrid

Durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Thomas Tuchel dominó ampliamente en la posesión de balón, pero no pudo concretar gol alguno debido a que su rival se paró bien. Recién a los 10 minutos del segundo tiempo, un cabezazo de Lukaku, quien le ganó en el juego aéreo a toda la zaga del bicampeón de la Copa Libertadores, se convirtió en el 1-0 parcial.

Los brasileños trataron de reaccionar, pero sus débiles intentos eran insuficientes, hasta que un error de Thiago Silva originó un penal que Raphael Veiga cambió por el empate transitorio. El marcador no se movió en el resto de los 90 minutos, por lo que se tuvo que jugar una prórroga.

Decidido a resolver el pleito antes de llegar a la tanda de penales, Chelsea salió en busca del 2-1, que no encontró sino hasta el segundo tiempo suplementario, por medio de un penal cobrado tras una inoportuna mano de Luan. Havertz, quien le había dado el título de la Champions League a su club en 2021, no rehuyó la responsabilidad en esta ocasión y definió con clase para decretar el marcador final, que les da a los ingleses uno de los títulos que les faltaba en sus vitrinas.

PSG no renovará a Ángel Di María porque lo considera viejo

De esta manera, los ingleses alzaron el trofeo de esta competencia por primera vez en su historia.