[VIDEO] Copa Bicentenario: Sporting Cristal venció 2-1 a Carlos A.Mannucci

Con doblete de Percy Loza, dirigidos por Roberto Mosquera alzaron su segundo trofeo del año

...

Aaron Virhuez Frias

Lima, 27 de julio de 2021

Actualizado el 27/07/2021 11:27:27 am

Un título que hace olvidar la noche amarga que pasaron no solo ellos sino también el rival gracias a que el bendito fluido eléctrico retrasó por dos horas el inicio del partido. Minutos de incertidumbre y hasta parecía que se suspendía el encuentro, pero finalmente se decidió esperar. Y así fue, tiempo después, se dio comienzo a la gran final de la Copa Bicentenario. Sporting Cristal venció 2-1 a Carlos A.Mannucci con doblete de Percy Liza.

Copa Bicentenario: Sporting Cristal y Carlos A. Mannucci definen al campeón

A pesar de que el primer tiempo inició sin muchas emociones y pocas opciones de gol por parte de ambos equipos, se fueron al descanso. Hasta ese entonces, todo parecía que los segundos 45 minutos tendría el mismo trámite, sin embargo apenas a los 57', Percy Liza decretaría el primer gol del encuentro.

El juvenil de Sporting Cristal aprovechó una habilitación de Irven Ávila para vencer de esta manera el pórtico de Manuel Heredia. Tras el gol, los dirigidos por Pablo Peirano intentaron reaccionar y se fueron con todo al ataque, poniendo por algunos minutos en aprietos a los celestes. Producto de ello, el 'Tricolor' se favorece con un penal, que fue convertido por Felipe Rodríguez.

De esta manera, otra vez la igualdad se hacía presente y cuando ya todos se preparaban para pensar en lo que sería la definición por penales, apareció nuevamente Liza a los 67' sacaría un latigazo de derecho que dejó sin moverse al arquero de Mannucci.

Por más que los trujillanos intentaron revertir el score, los cambios de Roberto Mosquera ayudaron a cuidar la ventaja. Y así fue, Edwin Ordóñez sonaría el silbato y la algarabía en el conjunto celeste se desató. Alzaban su segundo trofeo del año y continúan demostrando que son los mejores de la Liga.

Partidos de hoy, martes 27 de julio: Horarios y canales de TV para ver Copa Bicentenario, Juegos Olímpicos y otras Ligas internacionales

Con esta obtención de la Copa Bicentenario, Sporting Cristal ratifica su supremacía,sin embargo, no accede a la Copa Sudamericana, porque los celestes ganaron la fase 1 y estarán en la Libertadores. Ante ello, el cupo será ocupado por el club que culmine en la octava posición de la tabla acumulada.