(VIDEO) Eurocopa: Dinamarca eliminó de la competición a República Checa y jugará las semifinales

Con goles de T. Delaney (5′) y K. Dolberg (42′), los daneses sellaron su nombre entre los cuatro equipos más importante del Viejo Continente. Descontó P. Schick (49′) para los checos

...

Redacción Limay

Lima, 03 de July de 2021

Actualizado el 03/07/2021 03:48:25 am

Se lo dedicaron al hermano caído. Dinamarca volvió a estar entre los cuatro mejores de la Eurocopa gracias a su triunfo de esta mañana por 2-1 frente a República Checa.

Gianluca Lapadula: ‘Jugué con la nariz rota, pero por la selección nunca habrá dolor’

El partido, que se jugó en el estadio Olímpico de Bakú (Azerbaiyán), estuvo lleno de emociones desde el primer minuto de juego. Apenas a los 5’ del primer tiempo, el centrocampista danés Thomas Delaney adelantó a su escuadra con un remate de cabeza tras un córner. Cerca del descanso, Kasper Dolberg ampliaba la ventaja con un remate con el pie en el segundo palo (42).

A los 49, Patrick Schick pondría el suspenso para los checos, pero no fueron capaces de igualar o revertir el marcador. La última vez que Dinamarca logró meterse a una semifinal de Eurocopa fue en 1992, año donde precisamente lograron el título de ese certamen.

En el partido por la semifinal, que tendrá lugar el próximo miércoles en el estadio londinense de Wembley, se enfrentará a Inglaterra o Ucrania.

Francisco Sagasti felicitó a la selección peruana por clasificar a las semifinales de la Copa América

Los nórdicos salieron vencedores del único duelo de cuartos que oponía a dos selecciones que saben lo que es ganar la Eurocopa. Los checos levantaron el trofeo en 1976, todavía como Checoslovaquia y en unión con los eslovacos.