(VIDEO) Eurocopa: España venció 5-3 a Croacia y avanzó a los cuartos de final

Luis Enrique y sus dirigidos clasificaron a cuartos de final de la Eurocopa 2020 tras vencer 5-3 a Croacia en Copenhague

...

Lima, 28 de June de 2021

Actualizado el 28/06/2021 04:32:06 am

España lo empezó perdiendo, pero tuvo la fortaleza mental y la capacidad de juego para revertir la situación. Cuando parecía que ese error garrafal del arquero Unai Simón, que sería el primer gol de Croacia, les pasaría factura; los españoles le demostraron a todos que estaban equivocados, pues lograron superar por 5-3 a los croatas, en tiempos suplementarios.

(FOTO): Selección peruana: Gianluca Lapadula celebra clasificación a cuartos de final

La ‘Roja’ superó una importante prueba ante un duro y difícil rival que los puso en más de una ocasión en enormes aprietos. Con dos goles en la prórroga, lograron acceder a los cuartos de final de la Eurocopa.

Este triunfo es especial para España, pues no quedaban entre los ocho mejores de una competición desde hace casi más de diez años, donde tuvo un ciclo exitoso siendo campeón de las ediciones 2008 y 2012 de las Eurocopas respectivas y el mundial de Sudáfrica en el 2010.

Pablo Sarabia (minuto 38), César Azpilicueta (57) y Ferran Torres (77) habían remontado el tanto inicial en propia puerta de Pedri (20), pero Croacia resucitó en los últimos minutos y llevó el partido a la prórroga gracias a Misla Orsic (85) y Mario Pasalić (90+2).

Ricardo Gareca sobre la Selección Peruana: “Se fue superando y logró una clasificación justa”

En la prórroga fue España la que logró sentenciar el juego con goles de Álvaro Morata (100) y Mikel Oyarzabal (103).