(VIDEO) Eurocopa: Inglaterra jugará su primera final ante Italia

Ingleses vencieron 2-1 en tiempo suplementarios a Dinamarca y este domingo buscará coronarse campeón

...

Lima, 07 de julio de 2021

Actualizado el 07/07/2021 08:03:17 am

Siempre hay una primera vez. Si no lo creen, miren a la selección de Inglaterra, pues ha hecho historia. No solo ha vencido por 2-1 a Dinamarca, sino que, por primera ocasión en su historia, disputarán la final de la Eurocopa.

Eurocopa: VAR validó penal polémico para Inglaterra con el que ganó a Dinamarca [VIDEO]

Los ingleses llevaban 25 años sin jugar una semifinal y este miércoles lograron superar dicho obstáculo. Pese al empate durante los 90 minutos, Inglaterra nunca bajó los brazos y en todo momento arrinconó a los daneses. Sin embargo, restaron mérito a su excelente torneo con un gol que llegó tras un penalti muy polémico.

Inglaterra siguió con su apuesta valiente y con un fútbol vertical que desesperó a la zaga danesa. La ocasión lo merecía y el cuadro de Kasper Hjulmand dio la sorpresa a la media hora con una falta espectacular ejecutada por Damsgaard y con la colaboración de Pickford, que se ubicó de forma errónea antes del lanzamiento. El gol rompió todos los esquemas y además fue el primero que encajó Inglaterra en todo el campeonato.

Una gran jugada de Saka acabó con el cuero en el área pequeña y Kjaer, en su afán por despejar el balón y ante la presencia de Sterling, estableció el 1-1 al marcarse en propia meta.

Por "maltrato inaceptable": Perú envía carta a Conmebol sobre accionar del árbitro chileno

La segunda mitad comenzó con el recital de Schmeichel, hijo del mítico Peter, campeón de Europa en 1992, con varias paradas sobresalientes. La primera fue a Maguire en una acción que dejó una auténtica postal del cancerbero danés, y después con una mano prodigiosa para impedir el tanto de Jason Mount.

Con el transcurrir de los minutos, Dinamarca se fue desvaneciendo y poco pudo hacer para sostener el empate y forzar los penales. De esta manera, Inglaterra encontró el segundo a través de un polémico. Harry Kane fue el encargado de hacer festejar a los aficionados y así meter a su selección en la gran final.