[VIDEO] Así celebró Australia su clasificación a los octavos de final

‘Socceros’ se impusieron por la mínima ante Dinamarca y accedieron segundos en el grupo con 6 puntos

...

Lima, 30 de November de 2022

Actualizado el 30/11/2022 01:17:38 am

Por segunda vez en su historia, la selección de Australia logró avanzar a los octavos de final del mundial. Hoy derrotó 1-0 a Dinamarca, quedando así segundo en el grupo D con 6 puntos y obteniendo la hazaña. Y cómo era de esperarse, tras el silbatazo final, el combinado dirigido por Graham Arnold celebró eufóricamente sobre el campo.

Australia venció agónicamente a Dinamarca y clasificó a octavos

El objetivo de los ‘Socceroos’ era empatar y esperar que Túnez, como máximo, repita el resultado frente a Francia, pero las circunstancias se fueron dando de forma distinta. La representación danesa no lució firme en el Education City Stadium de Al Rayyan y terminó recibiendo un gol a los 60 minutos.

Tras un genial contragolpe, Mathew Leckie hizo gala de toda su calidad y definió con precisión para vencer la resistencia del portero Kasper Schmeichel. Con el triunfo parcial, ya no era necesario esperar el resultado en el otro partido del grupo, puesto que el representante de la Confederación Asiática ya era inalcanzable.

La victoria de la selección de Australia se consumó y los festejos no tardaron en iniciar: todos los futbolistas y comando técnico saltaron al campo para entrelazarse en un fraterno abrazo. Unos minutos más tarde, en medio de los cánticos y saltos, el plantel fue a saludar a los hinchas que habían asistido al recinto.

Francia perdió ante Túnez pero se quedó en el primer lugar del Grupo D

¿Qué selección será rival de Australia?

La selección de Australia ocupó el segundo puesto del Grupo D, así que tendrá que chocar contra el líder del Grupo C, que todavía no está definido. Todo dependerá del Argentina vs. Polonia: el ganador chocará con los ‘Socceroos’; mientras que, si empatan, el conjunto europeo ocupará ese primer lugar.