¡Agárrate Argentina! Francia pasa a la final y buscará su tercera copa

Dirigidos por Didier Deschamps vencieron 2-0 a los africanos y enfrentarán a los sudamericanos este domingo en la gran final de la copa del mundo

...

Lima, 14 de December de 2022

Actualizado el 14/12/2022 04:28:11 am

Con goles de Theo Hernández y Kolo Muani, la selección de Francia irá en busca del bicampeonato en la copa del mundo tras imponerse 2-0 ante Marruecos.

Periodista argentina dedicó emotivas palabras a Messi en plena entrevista

Los dirigidos por Didier Deschamps enfrentarán este domingo desde las 10:00 am a Argentina, que ayer derrotó a Croacia.

Fue un primer tiempo muy avasallador de la actual campeona del mundo.  De hecho, encontró el gol rápido. Apenas a los 4 minutos, Hernández abrió la cuenta tras tomar un rebote en el área.

Pese a que ‘Le blues’ estaban con la ventaja en el marcador, fue Marruecos la que mantuvo en todo momento la posesión del esférico. Los marroquís habían hecho historia al convertirse en la primera selección africana en clasificar a semifinales de un mundial gracias al buen trabajo defensivo, que hoy ante los franceses no funcionó.

Francia estuvo cerca del segundo a los 16 minutos con un disparo de Olivier Giroud que chocó en el palo. El atacante erró una clara opción a los 35. Se jugaba ya el minuto 44 cuando Jawad El Yamiq estuvo a punto de hacer el gol del torneo con un disparo de 'chalaca' que Hugo Lloris desvió y luego chocó en el palo.

Para la segunda mitad, el equipo marroquí mostró más peso en ataque y fue metiendo a Francia a su área, pero no pudo convertir el empate. Los actuales campeones sentenciaron el partido cuando en el minuto 78 el recién ingresado Kolo Muani hizo el segundo tras una gran jugada de Kylian Mbappé.

En los minutos finales Marruecos estuvo cerca del empate, pero Francia aguantó y pudo cerrar el partido con el arco en cero por primera vez en el torneo.

Francia vs Marruecos: Así alinearán el último partido de semifinales

Con este resultado, Francia volverá a disputar una final y esta vez ante Argentina. Ambas selecciones buscarán su tercer título mundial en su historia. Por su parte, los marroquís enfrentarán a Croacia el sábado en busca de quedarse con la medalla de bronce.