Brasil sufrió, pero se impuso a Suiza por 1- 0 y ya está en octavos

En un partido reñido y muy disputado, la escuadra de Tité venció por la mínima con gol de Casemiro

...

Lima, 28 de November de 2022

Actualizado el 28/11/2022 02:09:19 am

En duelo válido por el grupo G de la copa del mundo, la selección brasileña se impuso ante Suiza con gol de Casemiro a los 82 minutos. Con este resultado, la escuadra de Tité avanza a los octavos de final de la Copa del mundo.

Piden expulsar a selección de EE.UU por burlarse de bandera de Irán

A los 63’, Vinicius JR había convertido, pero el VAR le dijo que no puesto que se encontraba en posición adelantada.

Fue un partido muy parejo, disputado y luchado, donde la ‘Canarinha’ pese a tener el protagonismo y la posesión no podía ponerse en ventaja, entrando por momentos en desesperación, que los hizo pasar algunos dolores de cabeza.

El primer tiempo fue bastante parejo, pues hubo pocas ocasiones de gol. En el complemento, Brasil se hizo dueño del balón y el partido se jugó en campo suizo. A los 63', Vinícius logró anotar, sin embargo, tras revisión del VAR, se anuló por off-side de Richarlison. Hasta que a los 82', una triangulación entre Vinicius, Rodrygo y Casemiro, terminó con un golazo de este último ante la alegría de los aficionados sudamericanos.

Sobre los minutos finales, la 'verdeamarela' estuvo más cerca de anotar el 2-0, que los 'rojiblancos' del empate. A los 86', Sommer evitó el tanto de Rodrygo, mientras que, en los descuentos, Vinícius y el mismo Rodyrgo desaprovecharon un par de ocasiones.

¿Vuelve el ‘Gato’? Medios franceses aseguran que Benzema sí jugará el Mundial

Brasil buscará sellar su pase como primero del Grupo G y para ello necesita sumar ante Camérun, país que busca la victoria para soñar con avanzar a los octavos. Mientras que en un partido de descarte entre europeos, Suiza y Serbia buscarán también meterse a octavos.