De la mano de Messi, Argentina vence a Australia y pasa a cuartos

Dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron por 2-1 y ahora enfrentarán a Países Bajos el próximo viernes

...

Lima, 03 de December de 2022

Actualizado el 03/12/2022 04:52:53 am

Con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, la selección de Argentina venció 2-1 a Australia en un partido muy sufrido. Con este resultado, la ‘albiceleste’ logra escribir su nombre en los cuartos de final de la copa del mundo y ahora deberá enfrentar a Países Bajos, que más temprano derrotó a Estados Unidos.

FIFA demuestra que la pelota no salió en segundo gol de Japón a España

En el primer tiempo, casi ni hubo ocasiones de gol y ambos equipos se prestaban el balón, pero no pasaron apuros en ataque ni sus defensores tuvieron complicaciones.

Recién a los 34', Mac Allister filtró un pase al área para Otamendi, quien en su intento de pararla, la dejó para Lionel Messi, quien se acomodó y con un remate raso y colocado la mandó a guardar para poner el 1-0.

En el complemento, Argentina quería controlar el juego, mientras que los 'canguros' buscaban jugar de contra. A los 56', hubo un blooper de Mathew Ryan, que intentó salir jugando, perdió ante la presión de Rodrigo De Paul, y le permitió a Julián Álvarez anotar el 2-0.

Los dirigidos por Lionel Scaloni controlaban el partido, sin mayores sobresaltos, pero a los 76', Goodwin remató con potencia desde fuera del área, el balón se desvió en Enzo Fernández, ello descolocó al 'Dibu' Martínez, y el marcador se puso 2-1. A los 80', Behich ingresó al área sudamericana, y cuando iba a rematar, Lisandro Martínez lo cerró de forma fenomenal.

Países Bajos avanza a cuartos de final al vencer a EE.UU por 3 - 1

De esta manera, Argentina consigue su pase a los cuartos de final y el viernes enfrentará a Países Bajos.