¡Sorpresa! Marruecos avanza a cuartos tras vencer a España en penales

Ahora esperarán al ganador del Portugal-Suiza, que se enfrentarán desde las 2:00 pm

...

Redacción Limay

Lima, 06 de December de 2022

Actualizado el 06/12/2022 01:28:20 am

Tras igualar 0-0 en los 90 minutos y no hacerse nada en los tiempos suplementarios, España y Marruecos definieron al séptimo clasificado a los cuartos de final en la dramática definición por penales y ahora esperan al ganador del Portugal-Suiza. El arquero marroquí fue la figura tras atajar tres penales que originó la clasificación de su selección.

Así alineará Portugal ante Suiza por el último partido de octavos

El primer tiempo se caracterizó por un juego muy friccionado y con pocas ocasiones de gol. Pese a la posesión de balón de la ‘roja’, poco pudieron hacer para vulnerar el arco rival.

Para el segundo tiempo, España arriesgó un poco más y bien pudo ponerse en ventaja, pero el arquero Bounou y la buena labor de la zaga, sobre todo Mazraoui y Aguerd, impidieron que los españoles rompan la paridad.

Marruecos hacía su negocio: esperar y contraatacar y ese libreto le dio resultados para forzar el tiempo extra. Sobre el final, el arquero Bounou tuvo una notable intervención para desviar un balón que fue lanzado con mucho peligro.

En el primer tiempo suplementario, Marruecos estuvo más cerca de romper la paridad en los pies de Cheddira, quien estuvo a punto de convertir, sin embargo, el arquero Simón tuvo una notable intervención y desvió el peligro.

En el segundo tiempo extra, ambos equipos tuvieron ocasiones para romper el cero, sin embargo, erraron mucho en la definición. Sin duda España tuvo la más clara sobre el final, pero su remate pegó en el parante.

Vinicius es comparado con Ronaldinho tras romper récord en Qatar

En los penales, el arquero Bounou fue la gran figura al atajar los tres disparos de los españoles y con ello puso a Marruecos, por primera vez en su historia, en cuartos de final, en donde se medirá con el ganador de la llave entre Portugal y Suiza. Es así como el mundial, vuelve a dar otro golpe y esta vez en los octavos de final ante una España que ya comienza a ser cuestionada y un Luis Enrique con un semblante de pocos amigos.