7 alimentos que te ayudarán a evitar enfermedades respiratorias

Es importante garantizar el aporte de una serie de nutrientes fundamentales, presentes en vegetales como el ajo o el pimiento rojo


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REDACCIÓN LIMAY

LIMAY.PE

Lima, 13 de August de 2022

Actualizado el 13/08/2022 01:00:54 am

Para mantener una buena salud respiratoria, es más importante tener una dieta sana y determinados hábitos de vida saludable que incorporar alimentos supuestamente milagrosos que actúen como antídotos frente a posibles afecciones.

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Nunca como hasta ahora la población había prestado tanta atención al aparato respiratorio, el más afectado por la covid-19. Ingerir determinados alimentos no nos va a librar de contraer la enfermedad, pero sí podremos protegernos de ella si mantenemos un sistema inmune fuerte. A continuación los 7 alimentos que ayudarán a tu salud respiratoria en este invierno 2022.

Agua

El agua es básica para la salud respiratoria. “Tanto cuando se tiene covid como post-covid, así como para que se eliminen sustancias nocivas y haya un correcto intercambio de gases, es esencial hidratarse correctamente”, explica Quintana.

Pimiento rojo

Su gran aporte en vitamina C hace que el pimiento rojo sea adecuado para proteger al organismo de infecciones, ya que fortalece el sistema inmune. Quintana recomienda comerlo siempre crudo, para aprovechar así todos sus nutrientes, e invita a experimentar con nuevas maneras de consumirlo.

Brócoli

Según un estudio publicado en el American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, el brócoli contiene sustancias capaces de regular la cantidad de componentes clave en el sistema de defensa epitelial de los pulmones. 

Bonito

Todos los pescados grasos, así como los lácteos y los cereales integrales, son algunos de los alimentos que contienen vitamina D. Esta se obtiene a través de los rayos solares, de manera que los alimentos por sí solos no van a proporcionarnos toda la que necesitamos. 

Ajo

Según una investigación realizada por el Centro Provincial Jiangsu para el Control y Prevención de Enfermedades de China, publicado en la revista Cancer Prevention Research, las personas que comen ajo crudo al menos dos veces a la semana tienen un 44% menos de riesgo de desarrollar un cáncer de pulmón.

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Miel

Pese a su alto contenido en azúcares, que nos obliga a consumirla con muchísima moderación, la miel tiene efectos antitusivos. “Existen evidencias de que la miel puede ayudar a prevenir gripes y a tratar la tos.

Zanahoria

Rica en provitamina A, el consumo de zanahoria, así como algunas frutas como el melón, tiene relación con la buena salud de las vías respiratorias. Según un estudio publicado en el BMJ Nutrition, Prevention & Health, la vitamina A, junto con la E y la D, puede reducir los problemas respiratorios en adultos.

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