Liga 1: Alianza Lima está imparable, ganó 1-0 a Mannucci y es candidato en el Clausura

En duelo válido por la fecha 3, los dirigidos por Carlos Bustos sumaron su tercer triunfo consecutivo y por ahora son los únicos líderes. El gol lo hizo Arley Rodríguez

...

Lima, 23 de July de 2022

Actualizado el 23/07/2022 07:11:10 am

Todo parece indicar que por fin Carlos Bustos ha encontrado el equipo. Y es que tres triunfos consecutivos, donde dos de ellos han sido de visita al interior del país, refleja que en efecto ha habido un cambio de chip. En ese sentido, la victoria de esta tarde de Alianza Lima por 1-0 ante Carlos A. Mannucci en Trujillo demuestra que el entrenador argentino ya habría encontrado la fórmula.

¡Insólito! Federación Boliviana de Fútbol abre convocatoria pública para buscar DT

Con este triunfo, los blanquiazules han tomado momentáneamente la punta del torneo tras sumar nueve puntos, pero además se han colocado en el tercer puesto del Acumulado con 42, solo con dos unidades menos que Cristal y Melgar.

El partido comenzó siendo dominado por el cuadro de Alianza Lima que salió con todo desde el pitazo inicial, sin embargo las buenas intenciones carecían de poca profundidad de cara al arco de Manuel Heredia.

Poco a poco, el cuadro trujillano lograba emparejar el encuentro y equilibrar la balanza en la mitad de la cancha para tener algunas oportunidades en ofensiva, sin embargo no tenían claridad para definir.

Así, llegarían jugadas aisladas como el remate de Yuriel Celi que se iría por arriba del travesaño íntimo, o un débil remate de Peruzzi que pasó cerca de la portería trujillana, pero sin pasar mayores apuros en ambos arcos en la primera mitad.

En la segunda parte, Alianza Lima salió con la misma intensidad que el primer tiempo, mientras que Mannucci esperaba su oportunidad. Poco a poco, el cuadro íntimo fue creciendo nuevamente y los locales no encontraban cómo hacer daño.

Mannucci refrescó el ataque con dos cambios, sin embargo, fue Alianza Lima quien pegó primero. Sobre los 58', tras una buena jugada colectiva, Arley Rodríguez recibió el balón y tras darle un pase a Aldair Rodríguez, este se la regresó de gran forma, para que el colombiano se metiese al área y lograse definir de gran forma con remate cruzado venciendo a Heredia y haciendo explotar el Mansiche.

[VIDEO] Así recibió la hinchada del Avaí a Paolo Guerrero

De allí en adelante y pese a los intentos de los locales, el marcador no se movió más. Sporting Cristal descansó esta fecha y ello coloca a los ‘íntimos’ en el primer lugar. El martes enfrentarán a Alianza Atlético en Matute y posteriormente, el domingo, jugarán ante los celestes.