Alza de precios: Costo de menús en cevicherías incrementó en 15%

Más de 10 mil establecimientos estarían en riesgo de cerrar y 100 mil personas perderían sus empleos


...

Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 01 de June de 2022

Actualizado el 01/06/2022 07:12:14 am

Debido a la coyuntura económica, el presidente de la Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú (Armap), Javier Vargas, señaló que los precios de los menús en las cevicherías subieron en un 15%.

Essalud lanza convocatoria para chambear con pagos de hasta S/6 mil

“En el 2019 una cevichería promedio cobraba S/ 32 por un plato de ceviche mixto, pero en la actualidad hemos incrementado el precio en casi un 15%, a S/ 38, para tratar de cubrir los costos. Sin embargo, los alimentos de primera necesidad han subido un 60% o 70%, eso está afectando nuestros márgenes de rentabilidad”, manifestó.

Además,  informó que más de 10 mil cevicherías estarían en riesgo de cerrar y 100 mil puestos de empleo se perderían. A ello, se suma el problema de la estacionalidad, ya que la gran mayoría de los restaurantes que están en la costa del país cierran durante el invierno, ya que no es rentable operar en esta temporada.

¡Atención! Anuncian que solo habrá gasolina de 90 y premium

“En ese marco, nosotros estamos tratando de generar actividades de promoción de nuestro plato bandera en esta época en que bajan los precios. Este año se están organizando descuentos en los negocios para promover el consumo y que se genere ingresos para los negocios”, finalizó.

TAGS RELACIONADOS

Armap

|

Javier Vargas

|