¿Cuál será el plato fuerte de la cena navideña en el Perú?

Pavo, Lechón, Cuy o Pescado son algunos de los favoritos que nunca faltan en la mesa de cada peruano


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Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 23 de December de 2023

Actualizado el 23/12/2023 07:30:54 am

A un día de celebrar la navidad, muchas de las familias peruanas ya saben cuál será el “plato fuerte” de su mesa en esta navidad, y mucho influye el origen de las familias, es así que la mesa navideña se muestra pintoresca y variada.

El pavo es el rey de las celebraciones, ya que el 60? las familias peruanas consumen esta ave por navidad. Algunos lo hacen al horno, otros con relleno. Además, está condimentado con el reconocido ají peruano, junto con especias y frutos secos.

El aderezo del pavo lo realizan con ají, pizco y vino, lo que genera un aroma encantador.
El lechón es otra opción durante la cena de Navidad. Aunque no va relleno, el aderezo con el que se marina y se hornea tiene también especias y ají. Usualmente, se cocina una pieza completa y luego se rebana. Si te gusta el sabor de la mostaza y la cerveza en tus comidas, esta es una buena elección para ti.

El cuy se ha convertido en protagonista de la navidad desde hace 5 años. Muchas familias optan por rendirle un homenaje a la gastronomía de donde provienen. El cuy lo pueden preparar chactado, a la caja china o frito. Este va acompañado de papas nativas y el clásico arroz blanco o navideño.

Finalmente, y no menos importante, tenemos al pescado. Esta cena es ideal para aquellas personas que están llevando un proceso oncológico. Ellos deberán alimentarse de la manera más sana, sin grasas, ni condimentos.