Semana Santa: Aprende a reconocer un pescado en buen estado

Colegio de Nutricionistas de Lima señaló cuáles son los puntos que debemos tener en cuenta antes de comprar el pescado en mercados


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Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 06 de April de 2023

Actualizado el 06/04/2023 08:27:58 am

Aparte de ser unos días de recogimiento y reflexión, la Semana Santa también es una oportunidad para disfrutar de los productos que nos ofrece el mar, como mariscos, crustáceos y pescados, ya que en estas fechas los creyentes no comen carnes rojas.

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Por ello, es que los mercados ofrecen una gran variedad de productos marinos, y es fundamental saber cómo identificar que estos se encuentren en buen estado para evitar enfermedades.

En ese sentido, la decana del Colegio de Nutricionistas de Lima, Jessica Huamán, dio a conocer cómo reconocer un pescado en buen estado para que no nos den ‘gato por liebre’.

“En esta semana santa, es importante garantizar que el pescado que incluyamos en nuestros platos estén en buen estado, reconociendo la calidad de los mismos con las siguientes características: olor propio de mar, agallas de rojo intenso y húmedo, ojos brillantes y sobresalientes, escamas difíciles de desprender y que al tacto la carne sea firme”, detalló.

Asimismo, recomendó no comprar pescados que tengan los ojos hundidos y opacos, agallas pálidas o amarillentas, escamas que se desprendan con facilidad, carne que se desmenuce fácilmente y que tengan mal olor.

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Además, aconsejó que el pescado sea el último producto a elegir al momento de ir al mercado. De esa forma se evitará que esté tanto tiempo expuesto a otras temperaturas, rompiendo la cadena de frío.

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