Semana Santa: Conoce la razón por la que no se come carnes rojas

Iglesia como tradición prohíbe el consumo de este producto y en esta nota te explicamos los motivos


...

Redacción Limay

LIMAY.PE

Lima, 15 de April de 2022

Actualizado el 15/04/2022 02:27:26 am

La Semana Santa es la celebración religiosa que se celebra en la iglesia católica y en el cristianismo. Y dado que se conmemora, la vida, pasión y muerte de Jesús, se prohíbe como parte de la tradición, el consumo de carnes rojas por algunos días. Pero ¿cuál es el motivo por el cual no puede consumirse este producto? Acá te lo contamos.

Viernes Santo: Cientos de fieles llegan hasta el cerro San Cristóbal

¿Por qué no se puede comer carne?

Existen varias razones del por qué se prohíbe el consumo de carne roja y aquí te explicamos cuáles son. Una de ellas implica a los textos bíblicos donde se señala que la carne es la representación del cuerpo de Jesucristo en el día de su crucifixión.

Esa sería uno de los motivos por el que se calificaría como pecado el comer carne, sin embargo, otro motivo del rechazo al insumo de este alimento es debido a que la carne está asociado a los lujos y a las celebraciones.

Otra de las razones de los devotos para rechazar la carne es porque está ligado a la lujuria y estos días deben estar enfocados en la reflexión a recordar el sacrificio de Jesús por la humanidad.

¿Qué días no se puede comer carne?

Cientos de personas acampan en playa León Dormido este Viernes Santo

Los religiosos deciden no consumir carne para recordar el sacrificio de Jesús, pero es importante precisar, que el día más común para esta restricción es el viernes santo, es decir, el 15 de abril.

TAGS RELACIONADOS

Semana Santa

|

Viernes santo

|

Carnes rojas

|