REDACCIÓN LIMAY
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Lima, 24 de July de 2021
Actualizado el 24/07/2021 04:02:43 am
¡A tener en cuenta! Estudios clínicos evidencian que la vitamina D es un nutriente fundamental para evitar alguna complicación severa en cuanto a la enfermedad de la COVID-19.
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Un estudio citado por EsSALUD revela que esta vitamina ayudaría a los pacientes a recuperarse con mayor efectividad y disminuye la tasa de mortalidad.
La endocrinóloga del hospital Sofía Ildefonso señaló que el ingerir este ingrediente ayuda a fortalecer y generar un escudo en nuestras defensas.
"Sabemos que en los casos mas severos hay un estado preinflamatorio y la vitamina actúa como un mediador entre la inflamación, ayudando a nuestras defensas a combatir el virus", dijo.
Por otro lado, Ildefonso, reveló que para generar el anticuerpo y protección, es necesario tener en cuenta el peso de cada persona.
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"Tiene que ver mucho con el peso, porque los pacientes Obesos van a requerir dosis mayores de vitamina D", indicó.