¡Adiós mala racha! Alianza Lima venció 2-1 a Libertad por Copa Libertadores

Con goles de Aldair Rodríguez y Pablo Sabbag, Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad en Paraguay y cortó una larga racha de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores.

...

Armando Espinoza

Lima, 20 de April de 2023

Actualizado el 20/04/2023 11:37:50 am

Con un tanto de Aldair Rodríguez y otro de Pablo Sabbag, Alianza Lima, actual bicampeón del fútbol peruano, se impuso 2 a 1 a Libertad de Paraguay en el partido de la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, que se jugó esta noche en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

El equipo íntimo, dirigido por Guillermo Salas, anotó el primer gol en el minuto 45 y el segundo tanto llegó en el minuto 71. A escasos minutos de terminar el encuentro, Rodríguez salió lesionado del campo de juego y fue reemplazado por Hernán Barcos.

Esta victoria en Asunción se gestó desde el cerebro de ‘Chicho’, ya que no le tembló la mano para dejar en el banco de suplentes a jugadores con buen pie y desequilibrio –Christian Cueva, Gabriel Costa, Jairo Concha y Pablo Lavandeira–, y preferir a un hombre con mayor sacrificio como Aldair. Y este, respondiendo con creces a la confianza de su técnico, le dio la razón con un gol y una asistencia.

Alianza Lima vs. Libertad: alineaciones

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza, Matías Espinoza; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano, Diego Gómez, Lorenzo Melgarejo; Héctor Villalba, Alfio Oviedo.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Aldair Rodríguez, Andrés Andrade, Bryan Reyna; Pablo Sabbag.