¡Sorpresa! City goleó al Real Madrid y jugará la final de la Champions

Dirigidos por Pep Guardiola hicieron historia en eliminar a madridistas en semifinales. El 10 de junio enfrentan al Inter en Estambul

...

Lima, 17 de mayo de 2023

Actualizado el 17/05/2023 04:25:54 am

En un partidazo digno de una final europea y llena de buen juego, velocidad y técnica, el Manchester City del Pep Guardiola goleó por 4 - 0 al actual campeón Real Madrid con doblete de Bernardo Silva, un autogol del mismo Militao y uno del argentino Julián Álvarez.

Champions League: Inter supera al Milan y clasifica a la final

La primera etapa comenzó con un sorprendente dominio de los ‘citizens’, quienes encimaron a los madridistas durante toda esta etapa. Producto de esta clara superioridad llega el primer tanto del portugués Bernardo Silva a los 23, tras un pase filtrado de Kevin De Bruyne.

El segundo tanto fue a los 37’ gracias a un cabezazo del mismo Silva por un mal rechazo de la defensa española. Con el marcador de 2 – 0 y un City que cortaba las salidas del Real, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la ‘Casa Blanca’ apretó un poco más el acelerador, creando ciertas llegadas al arco de Ederson, pero no lograron concretar. Cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover, a los 76’ un autogol de Militao terminó por cavar la tumba de los españoles.

Los hinchas ingleses estaban celebrando y tomando cerveza en las tribunas pensando ya en la final, pero como si faltara la cereza del pastel, a los 91’ el argentino Julián Álvarez, quien entró minutos antes por Haaland, anotó el cuarto gol tras darle un fine toque al palo derecho de Courtois.

Esto dijo el presidente del Al Hilal sobre fichaje de Lionel Messi

El actual campeón de Europa fue eliminado y el Manchester City irá en busca de su primera Champions ante el Inter de Milan. La final será el sábado 10 de junio en el Estadio Atartuk de Estambul.