¡Adiós al anfitrión! Qatar cayó ante Senegal y es el primer eliminado oficial

Cayó 3-1 ante Senegal en el segundo partido de la fecha 2. En el otro partido del grupo A, Países Bajos enfrentará a Ecuador. Hasta el momento, hay tres selecciones con 3 puntos

...

Redacción Limay

Lima, 25 de November de 2022

Actualizado el 25/11/2022 10:44:38 am

En el primer partido del grupo A, pero el segundo del día, el mundial ya tiene de manera oficial a la primera selección eliminada. Se trata de la anfitriona Qatar, que cayó 2-0 ante Senegal. A los 41 minutos de juego, Boulaye Dia superó la valla de Barsham tras grueso error defensivo del equipo qatarí. Luego, Diedhiou amplía diferencias, con certero cabezazo, a los 48'. Bamba puso el tercero.

¡Heroico! Irán venció por 2 - 0 a Gales en el último minuto

Desde el primer minuto, fue la escuadra africana la que tomó el control del balón, sin embargo, no fueron capaces de romper la paridad ni generar mucho daño.

Con el paso de los minutos, Qatar, teniendo a Afif como su jugador más peligroso en ataque, poco a poco comenzó a equipar las acciones, incluso no le cobraron un penal al delantero qatarí.

Para colmo de males del equipo anfitrión, Boualem no pudo despejar un balón, se resbaló y Dia, con fortísimo remate, superó de arco qatarí cuando se cumplían los 41 miniutos de juego.

Para el segundo tiempo, Senegal no pudo empezar mejor porque, a los 48 minutos, un excelente cabezazo de  Diedhiou superó la valla qatarí.

Con el 2-0 abajo, Qatar se volcó con todo al ataque y, más por amor propio, puso en serios aprietos al arco senegalés sino que lo digan Hassan, Ali y Mohammad, sin embargo el arquero Mendy anduvo muy seguro y apagaba las ilusiones de los locales.

Pero, a los 78 minutos, Muntari, con excelente cabezazo, le dio vida a Qatar al anotar el descuento.

Sin embargo, la alegría fue efímera para los anfitriones porque, seis minutos más tarde, Bamba puso el 3-1 que sentenció el partido.

[VIDEO] Richarlison convirtió el mejor gol del Mundial hasta el momento

Al final, el marcador no se movió más y Senegal sumó sus tres primeros puntos que lo deja con posibilidades de clasificar a octavos de final, mientras que Qatar se despidió del Mundial.