Barcelona levanta su primera Champions Femenina tras vencer al Chelsea

El cuadro 'culé' se convirtió en el primer equipo español en ganar el torneo femenil.

...

Lima, 16 de May de 2021

Actualizado el 16/05/2021 04:44:58 am

Barcelona superó al Chelsea por 4-0 en la final de la Champions League femenina y consiguió ganar el máximo torneo femenino a nivel de clubes en Europa por primera vez en su historia.

LaLiga: Real Madrid y Atlético de Madrid aún con chances, pero Barcelona no

Melanie Leupolz abrió el marcador en el primer minuto tras un gol en contra para adelantar a las 'blaugranas'. Alexia Putellas (14') de penal aumentó a dos la ventaja, mientras que Aitana Bonmatí (20') y Caroline Hansen (36') sentenciaron el 4-0 en la primera parte.

En un mundo donde el fútbol es dominado por hombres, los triunfos de las mujeres se celebran el doble. Por ello, el cuadro en un representativo femenil sacó cara ante su similar masculino que solo acumuló una Copa del Rey en la temporada.

Master 1000: Nadal gana su décimo título en Roma y destrona a Djokovic

De este modo, Barcelona se convirtió en Gotemburgo, Suecia, en el primer equipo español en convertirse en campeona de la Champions tras quedarse en el segundo lugar en la temporada 2018-19 cuando el Olympique Lyon -el más ganador de la historia con 7 campeonatos- las superó