Tokio 2020: Perú ganó 16 medallas en Open Panamericano de judo

Los judocas nacionales dieron un paso importante para llegar a la máxima cita deportiva del mundo.

...

Redacción Limay

Lima, 16 de May de 2021

Actualizado el 16/05/2021 11:21:53 am

Exitosa fue la presentación del judo peruano en el Open Panamericano “Luis Enrique Sánchez Brais”, puntuable para los Juegos Olímpicos Tokio 2020, luego que los judocas nacionales ganaron dieciséis medallas en el torneo: ocho de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, siendo el país más ganador del certamen realizado en el Polideportivo 3 de la Villa Deportiva Nacional (Videna).

MÁS: Eredivisie: Sergio Peña marcó en victoria de FC Emmen pero igual deberá jugar la promoción

El plus para judocas como Alonso Wong, Yuliana Bolívar y Yuta Galarreta fue que también sumaron puntos en el ranking de clasificación a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Otro momento notable del torneo fue la victoria de Brillith Gamarra en los -48 kg. La judoca ayacuchana, habitual competidora de la división -52 kg, hace unas semanas venció a la COVID-19 y tras afrontar un buen proceso de recuperación se presentó en una nueva categoría de peso y ganó la medalla de oro.

De esta manera cierra también una exitosa semana para la Federación Peruana de Judo, presidida por María Martínez, tras la organización de la Copa Panamericana Junior y el Open Panamericano de Mayores.

Ambos torneos cumplieron con los estándares de calidad en la organización, tanto en lo que respecta a las competencias como en el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad exigidos por las autoridades peruanas e internacionales.

MÁS: Liga MX: Cruz Azul de Juan Reynoso clasifica a las semifinales del torneo tras ganar 3-1 al Toluca