Con triunfo sobre Irlanda en playoff, Perú vuelve al Grupo Mundial I de la Copa Davis

...

REDACCION LIMAY

Lima, 05 de February de 2023

Actualizado el 05/02/2023 03:39:55 am

Perú demostró su fortaleza al defender su localía contra Irlanda en los playoffs del Grupo Mundial I de la Copa Davis 2023. En el primer día de la serie, Gonzalo Bueno y Arklon Huertas del Pino lograron anotar los primeros puntos para Perú en los juegos de singles.

Liga 1: Esta vez Alianza Lima perdió por walkover ante Sporting Cristal por la fecha 3

Sin embargo, faltaba un punto para asegurar la victoria. Para el decisivo juego de dobles en la arcilla limeña, el capitán del equipo peruano, Lucho Horna, eligió a Brian Panta e Ignacio Buse para representar a Perú y lograr la hazaña. Y así fue. La dupla de Panta y Buse tuvo un comienzo sólido, ganando el primer set con un marcador de 6-2 a favor de Perú. En el segundo set, Irlanda trató de atacar con eficacia en la red; sin embargo, la experiencia de Panta y la juventud y energía de Buse controlaron esta arremetida y el set se tuvo que definir en un “tie-break” con un marcador de 7-6 (4) a favor de la blanquirroja.

Otro Walk Over: Le dan triunfo a Garcilaso tras ausencia de Binacional

De esta manera, Perú logró salir victorioso en los playoffs, incluso sin la presencia de Juan Pablo Varillas. Ahora, en setiembre, el equipo peruano volverá a participar en el Grupo Mundial I de la Copa Davis, con un rival por confirmar después del sorteo.