Copa América: Colombia eliminó por penales a Uruguay y está en semifinales

‘Cafeteros’ esperan al ganador del Argentina- Ecuador. El portero David Ospina fue la figura en la tanda de los doce pasos

...

Lima, 03 de July de 2021

Actualizado el 03/07/2021 07:55:50 am

Colombia se perfilaba como la “sorpresa” en estos cuartos de final, y lo consiguió. El equipo ‘cafetero’ logró acceder a las semifinales de la Copa América tras vencer por 4-2 a Uruguay.

Copa América 2021: Tite no se queda callado y arremete contra la Conmebol

El cotejo empezó siendo muy parejo, con Colombia atacando y Uruguay con un trabajo defensivo sostenido, sin embargo, con el correr de los minutos Uruguay equilibró el partido, pero hubo pocas llegadas de peligro durante la primera mitad.

En el segundo tiempo, Colombia salió con todo al ataque, donde Muslera se hizo figura tras varias atajadas, pero Uruguay también sacó su poderío ofensivo.El marcador no se movería y se irían a la agónica tanda de penales, donde David Ospina se convertiría en héroe al atajar dos penales y meter una vez más a Colombia en semifinales.

(FOTO) Eurocopa: Christian Eriksen reapareció en redes sociales y envió mensaje a sus hinchas

Asimismo, el portero colombiano se convirtió en el futbolista con más partidos jugados con la selección colombiana al llegar a 112 presencias y superar el récord de Carlos “El Pibe” Valderrama.