Copa América: Paraguay pierde ante Uruguay y será el rival de Perú en cuartos de final [VIDEO]

El cuadro charrúa venció por la mínima diferencia a la 'albirroja' con un tanto de penal de Edinson Cavani.

...

Lima, 28 de June de 2021

Actualizado el 28/06/2021 10:14:16 am

En la última fecha del grupo A, Uruguay venció por 1-0 a Paraguay, lo que deja a los charrúas en segundo lugar del Grupo A y a la 'albirroja' en el tercer lugar, es decir, como rival de la Selección Peruana para los cuartos de final.

(VIDEO) Eurocopa: Francia quedó eliminado de la competición tras perder ante Suiza

El partido inició con dominio del cuadro uruguayo que abrió el marcador en el minuto 21 tras un penal acertado por Edinson Cavani. El resto del primer tiempo, si bien Uruguay tuvo mayor posesión y control del juego, no pudo concretar ninguna acción de gol.

Por su parte, Paraguay recibió la mala noticia de que en el minuto 33 uno de sus hombres clave, Miguel Almirón, se tuvo que retirar entre lágrimas por una aparente lesión en la pierna derecha. Si bien no se tiene parte médico ni diagnóstico, la imagen no dejó buenas sensaciones y el futbolista podría perderse el siguiente encuentro.

En la segunda parte del partido, con el ingreso de Luis Suárez, Uruguay buscó ser más ofensivo, pero no pudo con el bloque defensivo que armó Paraguay y que pudo mantener el arco con la mínima diferencia en el estadio Nilton Santos de Botafogo.

Selección peruana: Alexander Callens está apto para jugar los cuartos de final de la Copa América

Con este resultado, Paraguay se medirá ante Perú este viernes 2 de julio, mientras que Uruguay chocará contra Colombia el día sábado, por los cuartos de final de la Copa América 2021.