Copa América: En la última jugada Colombia derrota a Perú 3-2 y se queda con el tercer lugar [VIDEO]

Perú vs. Colombia se enfrentaron esta noche por el tercer puesto de la Copa América 2021 desde el estadio Mané Garrincha en Brasilia.

...

Lima, 09 de July de 2021

Actualizado el 09/07/2021 09:17:14 am

Esta noche, Colombia derrotó 3-2 al Perú y se quedó con el tercer lugar de la Copa América, este encuentro se jugó en el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia. Los goles del encuentro fueron de Yosimar Yotún (45'), Gianluca Lapadula (82') para Perú y Juan Cuadrado de tiro libre (50') y Luis Díaz en dos oportunidades (66' y 93') para el seleccionado colombiano.

Copa América: Alineación peruana para enfrentar a Colombia por el tercer lugar

En el inicio del partido, el equipo colombiano tomó la iniciativa. Perú intentó profundidad por las bandas, mediante salidas rápidas de Marcos López y la asociación de sus laterales y extremos. En el minuto 23, el mediocampista peruano Renato Tapia se lesionó tras una fricción con Luis Díaz. Por ese motivo, Wilder Cartagena fue el primer cambio del equipo 'bicolor'.

El encargado de iniciar la jugada del primer gol de Perú fue Sergio Peña, quien se sacó con un 'sombrero' a un rival. lanzó el balón para Cueva, que se encontraba solo por la banda izquierda. Él se fue metiendo al medio y vio a Yoshimar Yotún internarse solo al área, cedió el pase y el mediocampista definió con calidad, en el minuto 45 del partido.

Ya en el inicio del segundo tiempo, con magistral tiro libre de Juan Guillermo Cuadrado, Colombia logra igualar el partido 1-1. Luego Luis Díaz anotó el 2-1 tras ganarle la marca a Marcos López y remató frente al arco peruano en diagonal y a poca altura. Cerca a los útimos 15 minutos del encuentro Gianluca Lapadula anota de cabeza tras tiro de esquina ejecutado por Raziel García. En tiempo de descuento Luis Díaz colocó el 3-2 en lo que fue la última jugada del partido.

Así, el equipo de Reinaldo Rueda logró subir al podio del torneo continental, con una actuación superadora de lo hecho en la Copa América 2019, cuando quedó eliminado en cuartos de final.

Tokio 2020: Antorcha olímpica llega a capital japonesaAdemás, los cafeteros pudieron revertir el resultado adverso del último enfrentamiento con Perú en fase de grupos, cuando los incas vencieron 2-1.

Díaz, el volante de 24 años, marcó el desequilibrio y alcanzó a Lionel Messi como goleador del certamen con cuatro tantos.