Copa Libertadores: Sporting Cristal cae 2-0 de visita ante Nacional en la ida de la Fase 2

Sporting Cristal no pudo en Asunción y perdió ante Nacional. Mathías Martínez y Gustavo Aguilar marcaron los dos goles del encuentro por Libertadores.

...

REDACCION LIMAY

Lima, 21 de February de 2023

Actualizado el 21/02/2023 09:11:43 am

Este martes, el Nacional de Paraguay aprovechó su poderío aéreo y superó por 2-0 al Sporting Cristal en el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores, que se disputó en el estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción.

¡Partidazo! Real Madrid volteó el marcador al Liverpool y vence 5 – 2

El entretiempo llegó sin Yoshimar Yotún en cancha por una lesión a los 31', pero  sin novedades en el marcador. Sin embargo, apenas arrancó la segunda parte, un saque lateral terminó en un centro desde la derecha que Mathías Martínez aprovechó para, de cabeza, marcar el primer gol del encuentro antes de los 46 minutos.

Los rimenses tuvieron chance de igualarlo en más de una ocasión. Incluso, Adrián Ascues -ingresó por 'Yoshi' y Jhilmar Lora pegaron dos remates al palo, pero la mezcla de mala fortuna y falta de efectividad terminaron jugándole en contra al cuadro rimense.

Ya cuando el partido estaba en la etapa final, una serie de pelotas paradas le hicieron pasar susto a Sporting Cristal. Lamentablemente, para los intereses del equipo peruano, a los 97 minutos, dos cabezazos en el área terminaron en el segundo gol del encuentro. Carlos Rolón asistió a Gustavo Aguilar y llegó el 2-0 a favor de la escuadra local. Casi de inmediato, el brasileño Anderson Daronco hizo sonar el pitazo final.

Por esta razón la ‘U’ denunció a Alianza Lima tras el clásico

Los dirigidos por Tiago Nunes aún tienen chances de clasificar a la tercera fase de la Copa Libertadores 2023. El duelo de vuelta se llevará a cabo el próximo martes 28 de febrero, a partir de las 7:00 pm. (hora peruana), en el Estadio Nacional. Como el gol de visitante no marca ninguna diferencia, los rimenses necesitan dos goles a favor de diferencia para forzar una tanda de penales. Si hace más, tendrá el pase directo a a última etapa previa a la fase de grupos.

Sporting Cristal vs. Nacional: alineaciones

Nacional: Héctor Espínola; Fernando Román, Ismael Benegas, Carlos Rolón, Richard Cabrera; Mathias Martínez, Jordan Santacruz, Juan Alfaro, Feliciano Brizuela; David Fleitas, Cristian Ocampos. DT: Pedro Sarabia.

Sporting Cristal: Renato Solis - Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio Da Silva, Nilson Loyola - Jesús Pretell, Jesús Castilo, Yoshimar Yotún, Leandro Sosa - Alejandro Hohberg, Irven Ávila. DT: Tiago Nunes.