¡De locos! Manchester City remontó en diez minutos y se quedó con la Premier League

Tras ir perdiendo 2-0 ante Aston Villa, los dirigidos por Joseph Guardiola se repusieron y en los minutos finales logró la heroica para conseguir el título

...

Lima, 22 de mayo de 2022

Actualizado el 22/05/2022 12:47:12 pm

Sufrieron más de la cuenta, parecía que la fiesta que se tenía preparada en su casa no iba a darse, pero al final, retornó la tranquilidad. Manchester City perdía 2-0 ante Aston Villa y a falta de quince minutos para el final del partido, los dirigidos por Joseph Guardiola lograron remontar y ganaron 3-2 con doblete de Ilkay Gündogan, para conservar su título de campeón de Inglaterra el domingo, al término de la última jornada.

Lapadula tras eliminación de Benevento: “El dolor hay que transformarlo en ambición y motivación”

Tensión al máximo

En efecto, no fue un encuentro fácil para los ‘ciudadanos’. Pese a su condición de local, todo se les hizo cuesta arriba tras los goles de Matty Cash (38’) y Philippe Coutinho (69’). Mientras ello sucedía, Liverpool que tenía la segunda opción empataba no aprovechaba el resultado, pues olverhampton se adelantó en el minuto 3 luego de que Pedro Neto aprovechara la mala defensa de los locales.

Sadio Mané empató (24) y ya en la segunda parte, Mohamed Salah (84) y Andy Robertson (89) garantizaron una victoria para el Liverpool que no fue suficiente en una nueva y apretada edición de la Premier League.

Tras ello, toda la tensión volvió al estadio del City, donde los dirigidos por Joseph Guardiola estaban contra el tiempo y entonces, se dio lo heroico.

A los 76’, Gundogan pondría el primero. Dos minutos después, Rodrigo Hernández empezaba a hacer soñar a los hinchas pues logró equiparar el resultado. Ya, a falta de 9 minutos, otra vez apareció Ilkay para decretar el 3-2 y por consiguiente desatar la locura, pues se coronaban campeones de la Liga inglesa.

Tras cuatro minutos de descuento, finalmente el árbitro dio el silbatazo final y así ‘Pep’ y sus pupilos se fueron al centro del campo para empezar la celebración.

Deportivo Municipal vs Alianza Lima: Hoy en vivo por la fecha 15 de la Liga 1

De esta manera, Manchester City sumó 93 puntos, uno más que el Liverpool y pudo gritar campeón por segundo año consecutivo. Aston Villa finalizó el torneo con 45 unidades en el décimo cuarto lugar.