¡Doloroso! Selección peruana cayó por goleada 4 – 1 ante Japón

Perú se despide de los amistosos internacionales con tremenda derrota en el estadio Suita en Osaka

...

Lima, 20 de June de 2023

Actualizado el 20/06/2023 07:21:20 am

Nos despedimos de la peor manera. En el cierre de los amistosos internacionales, Perú tuvo su peor partido de la era Reynoso, cayendo derrotado por 4 -1 ante Japón, en el estadio Suita de Osaka.

Esto dijo Lapadula sobre posible llegada a Alianza Lima

Desde el arranque los japoneses mostraron velocidad y una rápida movilidad para la recuperación de balón y buen vértigo en el ataque por los costados, mientras que Perú, saliendo con dos delanteros, Guerrero y Lapadula, algo que no suele hacer, se mostró perdido y sin corte en el medio.

Es así que el primer tanto llega a los 22’ Hiroki Ito sorprendió a Pedro Gallese con un disparo de media distancia. El segundo gol de los nipones ocurrió a los 37’ luego de un desequilibrio de Kaoru Mitoma, quien convirtió para los locales.

En la segunda mitad, Reynoso replanteó el partido volviendo al clásico 4 – 2 – 3 – 1, con Lapadula solo en punta de ataque. No obstante, tras una pérdida del balón de Bryan Reyna en campo japonés, un contragolpe por izquierda terminó en el tercero para los nipones luego del gol de Junya Ito a los 62’, mientras que el cuarto tanto lo convirtió Daizen Maeda a los 74’.

El descuento peruano llegó a los 84’ luego de una dividida de Lapadula que llegó a los pies de Christopher González, quien anotó el único gol nacional.

¿Qué fue lo que hablaron Paolo Guerrero y Heung Min Son?

Es así, que el combinado patrio cerró su gira de amistosos con un dolorosa derrota de cara a las Eliminatorias para el Mundial de Norteamérica 2026 que arrancan en septiembre.