Perú derrotó a Corea del Sur con golazo de Bryan Reyna

En primer amistoso internacional de la gira asiática, los dirigidos por Juan Reynoso se llevaron el triunfo en buen partido colectivo

...

Lima, 16 de June de 2023

Actualizado el 16/06/2023 08:33:52 am

En partido amistoso jugado en el estadio Asiad de Busan, la Selección peruana derrotó por 1 – 0 a su par de Corea del Sur con tremendo remate de Bryan Reyna, quien anotó a los 9 minutos tras pase de Paolo Guerrero.

Así alineará la ‘Blanquirroja’ este viernes ante Corea del Sur

El partido arrancó con Guerrero de titular y sin la presencia de Christian Cueva al inicio debido a la falta de ritmo que viene teniendo. Pese a la ausencia de varios titulares, Perú comenzó a presionar y a patear al arco, algo que no se había visto en os dos últimos amistosos en Europa.

Es así que a los 9 minutos, tras una jugada colectiva, Bryan Reyna definió con zurda tras pase de Paolo Guerrero, poniendo así el único gol del encuentro.

Tras el gol peruano, Corea del Sur reaccionó y comenzó a controlar más el balón, sin embargo, la defensa peruana estuvo compacta, pese a tener unos errores que felizmente no llegaron a gol gracias también a la intervención de ‘San’ Pedro Gallese.

El segundo tiempo fue más de los coreanos, quienes tiraron atrás a Perú, por lo que Lora se ganó una tarjeta amarilla por cometer falta a Lee Ki-Je.

Un error de Araujo en campo peruano a los 62’, hizo que Corea del Sur aprovechara el descuido defensivo peruano pero otra vez ‘San Pedro’ atajó un remate de Oh Hyeon-Gyu.

Condenan a Sergio Peña por haber manejado ebrio en Suecia

Entre los cambios, entró Valera y Cueva, pero esto no generó que el marcador se volviera a mover. El último amistoso de Perú será ante Japón este martes 20 a las 5am, hora peruana.