Eliminatorias sudamericanas: Perú empató 1-1 ante Ecuador

Michael Estrada abrió para la visita. Edison Flores lo empató. Resultado mantiene a la selección en zona de clasificación

...

Lima, 01 de February de 2022

Actualizado el 02/02/2022 08:09:54 am

La selección peruana empata 1-1 ante Ecuador en duelo válido por la jornada 16 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022. El gol lo hizo Michael Estrada a los dos minutos de juego.  Edison Flores lo igualó a los 67 del complemento.

Eliminatorias 2022: ¡Se sigue hundiendo! Colombia cayó ante Argentina y le dice adiós al mundial

Pese a un primer tiempo muy malo por parte de la bicolor, el equipo mejoró en el segundo tiempo y gracias a Edison Flores se rescató un punto.

Con este resultado, el equipo de Ricardo Gareca suma 21 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en el quinto puesto de la clasificación. La siguiente fecha doble, la blanquirroja enfrentará a Uruguay y Paraguay.

Perú vs Ecuador: minuto a minuto

90 +7 Final del partido.

90+0’ ¡UUUUF! Por poco. Christofer Gonzáles se desbordó por izquierda y quiso centrar a André Carrillo pero atajó el golero ecuatoriano.

86’ Ecuador en posesión del balón. Estupinán saca un centro pero despeja Edison Flores.

81’ Falta contra Carlos Zambrano. Tiro libre para Perú en propia área.

78’ ¡Intentó de larga distancia! Luis Advíncula remató desde fuera del área pero atajó Galindez.

76’ Se alistan cambios en Ecuador.

70’ La pelota en los pies de Carrillo que se desprende por la banda izquierda. Pero se cobra una falta de Álex Valera.

69' ¡GOL PERUANO! Pase de Luis Advíncula sacó un centro hacia el área y cabeceó Edison Flores frente al arco ecuatoriano. Lo empata Perú 1-1.

62’Tiro de esquina para Perú.

62’ Tarjeta Amarilla para Gonzalo Plata en Ecuador.

56’ Tiro de esquina para Ecuador.

53’ ¡ESTUVO CERCA! Pase largo para Michael Estrada que se anticipa a la marca de Alexander Callens pero al rematar le pega desviado.

50’ Tarjeta amarilla para Luis Advíncula por falta sobre Gonzalo Plata.

48’ ¡UUUUF! Yoshimar Yotún se animó de larga distancia pero pasó por encima del travesaño.

45+4’ Fin del primer tiempo. Ecuador vence 1-0 a Perú.

45+0’ Cuatro minutos de tiempo extra en el primer tiempo.

40’ Tiro libre para Ecuador cerca del área peruana.

37’ Tarjeta amarilla para Moisés Caicedo por falta sobre Yoshimar Yotún.

37' ¡POR POCO! Pedro Gallese atajó un disparo de Gonzalo Plata al quedar mano a mano.

30’ Pase de Raziel García a Santiago Ormeño pero lo obstruye Ángelo Preciado.

26’ Tarjeta Amarilla para Alan Franco por falta sobre Carlos Zambrano.

26’ Falta sobre André Carrillo. Tiro libre para Perú en propio campo.

23’Renato Tapia pierde el balón en el mediocampo pero lo recupera unos metros más allá.

21’ Renato Tapia remató dentro del área pero le quedó cómoda a Galindez.

15’ ¡ESTUVO CERCA! El remate de Trauco le quedó a André Carrillo quien remató pero terminó desviado. Tiro de esquina para Perú.

13’ Yoshimar Yotún buscó con una pelota larga a Santiago Ormeño pero le quedó al golero ecuatoriano.

11’ Falta sobre André Carrillo en el sector izquierdo. Tiro libre para Perú.

8’ ¡POR POCO! Alan Franco remató frente al arco peruano pero la desvió Luis Advíncula.

5’ Tiro libre para Perú en propio campo.

2’ ¡Gol de Ecuador! Michael Estrada abre el marcador tras un pase largo de Torres y superar la marca de Alexander Callens.

21:00 Inicia el partido. ¡Vamos Perú! Equipo de Ricardo Gareca enfrenta a Ecuador.

20:57 Se entona el Himno Nacional del Perú

20:56 Se entona el Himno Nacional de Ecuador

20:55: Los jugadores suplentes de Ecuador salen a la cancha.

LA PREVIA

Para este encuentro, el combinado nacional no contará con Christian Cueva por suspensión, no obstante, tendrá los regresos de Luis Advíncula y Miguel Trauco. Asimismo, horas previas al encuentro, Ricardo Gareca decidió no incluir a Gianluca Lapadula en el once titular debido a su problema en el tabique.

Perú llega a este duelo tras vencer el pasado viernes a Colombia en Barranquilla, lo que le permitía ubicarse en el cuarto puesto con 20 puntos, sin embargo, la victoria de hoy de Uruguay por 4-1 ante Venezuela lo ha desplazado de dicha colocación.

En ese sentido, la ‘bicolor’ urge de la victoria esta noche para asegurar al menos el repechaje. De ganar el combinado peruano, sería la primera vez que consigue cuatro triunfos consecutivos en eliminatorias tras las victorias cosechadas ante Bolivia (3-0), Venezuela (1-2) y Colombia (0-1) que le han aupado a los puestos de clasificación directa para la Copa del Mundo.

Por su parte, Ecuador, llega a este partido tras empatar 1-1 ante Brasil en Quito y aunque está prácticamente con el boleto listo a Qatar, el técnico Gustavo Alfaro indicó que hoy buscarán asegurar la clasificación.

Perú vs Ecuador: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alexander Callens, Carlos Zambrano, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotun, Sergio Peña; André Carrillo, Raziel García y Santiago Ormeño.

¡En la mira! Gianluca Lapadula interesa al Palmeiras de Brasil

Ecuador: Hernán Galindez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñan; Alan Franco, Moises Caicedo, Carlos Gruezo; Gonzalo Plata, Ayrton Preciado, Michael Estrada.