¡Falta la vuelta! Melgar venció 1 a 0 a Alianza en la primera final

En duelo disputado en Arequipa, dirigidos por Pablo Lavallen parten con ventaja al duelo de vuelta de este sábado en Matute

...

Lima, 09 de noviembre de 2022

Actualizado el 09/11/2022 05:45:45 am

En un partido más que complicado para los locales, FBC Melgar finalmente logró imponerse por 1-0 a Alianza Lima en lo que fue la primera final de la Liga 1 Betsson.

Se cierra un ciclo: Alberto Quintero oficializó su partida de la ‘U’

El partido se resolvió en los últimos 15 minutos cuando a los 74’, el delantero Bernardo Cuesta saque un centro y ante el tropiezo de Yordi Vílchez el balón entre al arco, decretándose así el único gol del encuentro.

Así es como el ‘León del sur’ cuidó la ventaja, más no cierra la llave, pues ahora Alianza definirá todo en Matute este sábado a las 8:00 pm.

De hecho, el trámite del encuentro fue friccionado y pausado y más allá de las decisiones arbitrales que no se entendieron en unas jugadas, Melgar no podía encontrar la forma de cómo vulnerar el pórtico de Ángelo Campos, tanto es así que el primer tiempo acabó sin goles.

Ya en el complemento, ambos técnicos mantuvieron su propuesta inicial, pero fue Lavallen el que volcó su equipo más el ataque, originando que adelanten sus líneas, pero, aun así, los dirigidos por Guillermo Salas no supieron neutralizar.

En el arranque de la etapa complementaria, Alexis Arias asustó, pero esta vez por otro camino: un remate de fuera del área. Sobre los 47′ sacó un derechazo y la pelota pasó cerca del arco de Alianza Lima. No fue el único intento desde ese sector. A los 52′ Martín Pérez Guedes intentó romper el empate con un disparo de zurda. Un minuto después el conjunto visitante utilizó esa vía. Esta vez Josepmir Ballón fue el que participó. Carlos Cáceda se estiró y siguió el recorrido del balón. Pablo Lavandeira sostuvo la intención y también probó de lejos sobre los 60′. El ‘1′ de Melgar controló y no dio rebote.

Y en medio de esos idas y vueltas, a los 74′ llegó el único gol del compromiso. La escuadra ‘rojinegra’ ganó dos balones divididos -con Leonel Galeano y Luis Iberico-, y Bernardo Cuesta hizo el recorrido por izquierda: el ‘9′ sacó un centro al corazón del área íntima, y Yordi Vílchez falló en el intento de alejar el peligro (autogol). Luego de ello, Hernán Barcos tuvo la chance de encontrar la igualdad, pero no tuvo precisión frente al arco de Carlos Cáceda.

Sin Pogba, esta es la lista oficial de Francia para disputar el mundial

El ‘León’ golpeó primero en Arequipa, pero todavía nada está definido. Y es que si se podía pensar en una derrota para Alianza, el mejor resultado para hacerlo era precisamente el 1-0. Ahora, con esa mínima diferencia, deberán buscar el todo o nada este sábado en el coloso de Matute.