Final: Perú ganó 1-0 a Colombia en Barranquilla

Con gol de Edison Flores, equipo de Ricardo Gareca está consiguiendo un histórico triunfo en el Metropolitano de Barranquilla

...

Lima, 28 de enero de 2022

Actualizado el 28/01/2022 06:08:38 am

En duelo válido por la fecha 15 de las Eliminatorias mundialistas, la selección peruana venció 1-o a Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla.Edison Flores pone el 1-0.

La escuadra 'cafetera' ha sido amplio dominador del encuentro y tuvo las ocasiones más claras, sin embargo, Pedro Gallese nuevamente fue el héroe en estos primeros 45.

En el segundo tiempo, el trámite del encuentro no cambió, pero a falta de 5 minutos, Edison Flores puso el único gol del encuentro.

Con este triunfo, la selección peruana culmina en el cuarto puesto con 20 puntos.

Así alentó Paolo a la ‘Sele’ antes del partido ante Colombia

La previa

La ‘blanquirroja’ llega a este encuentro tras vencer en la fecha doble anterior a Bolivia y Venezuela respectivamente. Previo a este encuentro, el equipo de Ricardo Gareca tuvo algunos encuentros amistosos que sirvieron de preparación para este duelo.

Por su parte, Colombia, pese a que lleva cinco partidos sin ganar y sin anotar goles, producto de cuatro empates 0-0 y una derrota 1-0 con Brasil, el rival de Perú llega a este encuentro en el cuarto lugar con 17 puntos y con una de las oportunidades más claras de ir a Qatar en noviembre.

Perú vs. Colombia: alineaciones confirmadas por Eliminatorias Qatar 2022

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Sergio Peña, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, André Carrillo; Gianluca Lapadula.

Colombia: David Ospina; Juan Guillermo Cuadrado, Davinson Sánchez, Yerry Mina, Johan Mojica; Wílmar Barrios, Matheus Uribe, Luis Díaz, James Rodríguez; Rafael Santos Borré, Radamel Falcao.

Vidente pronostica que Perú clasifica al mundial ante Paraguay

Colombia vs Perú: minuto a minuto

90+7 ¡Ganamos! Triunfazo de Perú en Barranquilla. Se sufrió, pero nunca se bajó los brazos. Edison Flores dio el gol de la victoria, con la cual, la bicolor se ubica en el puesto 4 con 20 puntos.

90+2’ James Rodríguez se anima a rematar de fuera del área pero pasa cerca del arco de Pedro Gallese.

85' ¡GOOOOOOOOOL PERUANO! Edison Flores abre el marcador tras un pase de Christian Cueva. 'Oreja' se desbordó por izquierda y remató en cruzado frente a David Ospina.

80’ Se prepara un cambio en la selección peruana.

79' ¡OTRA VEZ GALLESE! Se animó Mojica de larga distancia pero atajó Pedro Gallese

77' ¡UUUUUF! Atajó Pedro Gallese. Cabeceó Luis Abram para rechazar y casi la coloca en propio arco.

73' Cambio en Colombia: sale Matheus Uribe e ingresa Yimmi Chará.

Reingresa Gianluca Lapadula.

70’Falta de Luis Abram sobre Yerry Mina en el área, pero el colombiano estaba en posición adelantada y se anuló la jugada.

70’ Gianluca Lapadula está sangrando de la nariz y el árbitro le pide que salga del campo de juego.

68’ Falta sobre Christian Cueva en el mediocampo cuando se desplegaba pero el árbitro deja seguir jugando. Se queja desde el banquillo el entrenador Ricardo Gareca.

64’ Cambio en Colombia: sale Radamel Falcao e ingresa Miguel Borja. Sale Rafael Santos Borré e ingresa Steven Alzate.

63’ Cambio en Perú: sale Yoshimar Yotún e ingresa Christofer Gonzáles. Sale Carlos Zambrano e ingresa Miguel Araujo.

63’ Cambio en Perú: sale Marcos López e ingresa Luis Abram.

62’ Ricardo Gareca prepara el cambio de Christofer Gonzáles.

62’ Marcos López está tocado y se tira en el campo de juego.

59’ Aldo Corzo tuvo un cruce de palabras con James Rodríguez y el árbitro les llama la atención.

55’ Tiro de esquina para Colombia.

55’ Tarjeta amarilla sobre Christian Cueva por falta sobre James Rodríguez.

53’ La pelota en dominio de Colombia que se acerca con peligrosidad al área peruana, pero no logra rematar.

49’ Tiro libre para Perú a la altura del mediocampo.

47’ ¡UUUUF! Yerry Mina se anima de larga distancia pero ataja Pedro Gallese. Tiro de esquina para Colombia.

Edison Flores ingresa en reemplazo de Sergio Peña.

Inicio del segundo tiempo

45+4’ Fin del primer tiempo. Colombia 0-0 Perú.

45+2’ Tiro libre para Colombia. Ejecutará James Rodríguez.

45’ Se jugarán cuatro minutos más

42’ ¡POR POCO! Desbordó André Carrillo y centró a Gianluca Lapadula pero el cabezazo pasó por encima del travesaño.

40’ Gianluca Lapadula tuvo que salir a ser revisado por golpe en el rostro.

40’La pelota continúa en posesión de Colombia.

37’¡UUUUUF! Radamel Falcao estuvo cerca de anotar de 'palomita' tras recibir un centro, pero la peina Marcos López para evitar el cabezazo del delantero colombiano.

35’Wilmar Barrios lanza un balón largo a Juan Cuadrado pero salió de la cancha.

30’ Falta de Luis Díaz sobre Carlos Zambrano, quien queda tendido en el campo de juego.

29’ Pudo reincorporarse Pedro Gallese.

27’ Falta de Radamel Falcao sobre Pedro Gallese al intentar rematar frente al arco peruano. El golero nacional queda tendido en el campo de juego y es atendido por el cuerpo médico.

24’ Cayo Gianluca Lapadula en el área tras ser frenado por Davinson Sánchez pero sin falta.

24’ ¡Por poco! Saque lateral de Mojica y cabeceó James Rodríguez que se desmarcó de Marcos López. No tuvo buena dirección y terminó desviado.

16’Tarjeta amarilla para Yerry Mina por un codazo sobre el rostro de Gianluca Lapadula durante la disputa de un balón aéreo.

12’ Renato Tapia queda sentido y el cuerpo médico ingresa a revisarlo.

10’ ¡UUUUUF! James Rodríguez disparó a ras de cancha por el centro desde el borde del área y pasa muy cerca del arco peruano.

8’ Despejó Yerry Mina y es tiro de esquina para Perú.

6’ Falta de Yoshimar Yotún sobre James Rodríguez, tiro libre para Colombia a la altura del mediocampo.

5’ La pelota en posesión de Colombia en los pies de Yerry Mina pero no logra asomarse al área peruana.

4’ ¡Por poco! Gianluca Lapadula hizo una pared con Christian Cueva, quien remató con la izquierda pero atajó seguro el golero David Ospina.

Falta de Aldo Corzo

1' Remate fallado por Radamel Falcao (Colombia) remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se va alto y desviado por la derecha. Asistencia de James Rodríguez.