¡FINAL! Perú venció 1-0 a Venezuela por las Eliminatorias 2022

Ambos equipos se encontraban en lo más bajo de la tabla de posiciones dentro del clasificatorio sudamericano al Mundial.

...

REDACCIÓN LIMAY

Lima, 05 de septiembre de 2021

Actualizado el 05/09/2021 10:03:51 am

Las selecciones de Perú y Venezuela se enfrentaron por la sexta fecha de las Eliminatorias a Qatar 2022. La 'Blanquirroja' logró obtener los 3 puntos que servirán para seguir soñando con el próximo mundial.

Lionel Messi tras paralización del partido ante Brasil: "¿Para qué nos hacen jugar?

Cabe destacar que la ‘Blanquirroja’ recibió a la ‘Vinotinto’ en el estadio Nacional de Lima, el cual tuvo público por segunda vez en el año - la primera fue ante Uruguay el jueves - aunque con aforo limitado.

¡Vergüenza Mundial! Brasil vs Argentina: Encuentro de las Eliminatorias Catar 2022 se suspende por intervención de autoridades sanitarias brasileñas

Perú vs. Venezuela: Así fue el minuto a minuto:

90+4': Fin del partido. Perú venció por 1-0 a Venezuela con gol de Christian Cueva en el Estadio Nacional.

90+3': Tarjeta amarilla para Ferraresi por falta a Paolo Guerrero. Tiro libre para Perú.

90+2': ¡UUUFFF! Paolo Guerrero cabeceó frente al arco y atajó Fariñez. El juez de línea marcó posición adelantada.

88': Falta de Hernández sobre Paolo Guerrero. Tiro libre para Perú cerca del área rival.

85': Tiro de esquina para Venezuela.

84': Cambio en Perú: sale Renato Tapia e ingresa Wilder Cartagena.

83': Tarjeta amarilla para Paolo Guerrero y queda suspendido para duelo ante Brasil.

81': Cambio en Venezuela: sale Savarino e ingresa Eduard Bello.

81': Cambio en Venezuela: ingresa Edson Castillo por Junior Moreno.

80': Tiro libre para Perú por falta de Chancellor sobre Paolo Guerrero.

79': Descoordinación en la defensa peruana. Remata Eric Savarino pero la pelota pasa por encima del travesaño. Se salva el arco peruano.

77': Tarjeta amarilla para Christofer Gonzáles.

73': Cambio en Perú: sale Gianluca Lapadula e ingresa Paolo Guerrero. Sale Christian Cueva e ingresa Raúl Ruidíaz.

70': Tiro libre para Venezuela.

68': Cambio en Venezuela. Sale Yeferson Soteldo e ingresa Rómulo Otero.

67': Luis Advíncula lanza un centro al área y cabeceó Gianluca Lapadula. Saca una mano milagrosa Wilder Fariñez.

64': El árbitro recibe comunicación del VAR por gol en posición adelantada de Christofer González.

60': Cambios en Perú: Sale Edison Flores e ingresa Raziel García. Sale Yoshimar Yotún e ingresa Christofer Gonzáles.

58': La pelota en posesión de Venezuela que no hace sentir la desventaja numérica.

56': ¡Se animó al disparo directo! Gianluca Lapadula ejecutó tiro libre y atajó seguro y abajo Wilder Fariñez.

56': Tiro libre para Perú cerca del arco venezolano. Gianluca Lapadula y Christian Cueva frente al balón.

54': ¡Extraordinario Pedro Gallese! Yoshimar Yotún pierde el balón y remató José Martínez de fuera del área. El golero peruano tuvo una gran atajada.

51': ¡POR POCO! Remate de André Carrillo que chocó en la defensa. El rebote le quedó a Marcos López pero atajó Wilker Fariñez

48': ¡ESTUVO CERCA! Christian Cueva se apoyó en Lapadula que definió en cruzado pero con premura y ataja Fariñez. El juez de línea marca posición adelantada.

47': Luis Advíncula pasa por la derecha pero recupera González. Saque lateral para Perú.

46': Inició el segundo tiempo entre Perú y Venezuela en el Estadio Nacional.

45+3': Fin del primer tiempo.

45+0': Tres minutos más de tiempo extra.

43': Tiro libre para Venezuela por falta de Anderson Santamaría contra Eric Ramírez.

42': ¡La tuvo Venezuela! Yeferson Soteldo definió frente al arco peruano pero atajo seguro y abajo Pedro Gallese.

41': Cambio en Venezuela: sale Jhon Murillo e ingresa José Martínez.

40': Tiro libre para Perú.

37': Tarjeta roja para Tomás Rincón por doble amarilla. Le dejó el brazo izquierdo a Christian Cueva en la cara y es expulsado.

34': ¡GOOOOOOOOOL PERUANO! Christian Cueva abre el marcador tras mala salida de defensor venezolano que le dejó la pelota. 'Aladino' remató solo frene al arco como penal en movimiento y pone el 1-0 para Peru.

31': Insiste Carrilo por la banda izquierda, tira un centro al área pero despeja Venezuela.

28': Se paraliza el juego mientras Gianluca Lapadula se toma la boca ensangrentada.

28': Tarjeta amarilla para Tomás Rincón por patada a Gianluca Lapadula en el rostro.

26': ¡Error en salida! Anderson Santamaría despeja mal y le queda el balón a Savarino que remató por encima del travesaño.

25': Tiro libre para Venezuela. Ejectuará Yeferson Soteldo.

21': ¡POR POCO! Gianluca Lapadula insistió por la derecha y tiró un centro hacia atrás, remató Flores pero la defensa rival la sacó casi de la línea. Perú estuvo cerca de abrir el marcador.

20': ¡UUUUUUF! Carrillo tuvo un mano a mano, se metió al área, se apoyó en Christian Cueva que hizo una pared con Gianluca Lapadula. El delantero remató al arco sin mucho ángulo y chocó sobre la red lateral.

17': Renato Tapia intenta tirar un centro al área por el sector izquierdo pero lo incomoda la defensa venezolana. La pelota en posesión de Perú.

14': ¡Se animó! Edison Flores hizo una pared con Christian Cueva y remató pero la pelota quedó por encima del travesaño.

12': ¡Le quedó larga a Gianluca Lapadula! André Carrillo se desprendió por banda izquierda pero no pudo controlar el delantero ítalo-peruano.

11': ¡POR POCO! André Carrillo trasladó por el centro del área, se apoyó en Advíncula que tiró un centro y cabeceó Flores pero atajó Fariñez.

09': Se asoma Venezuela con peligrosidad con Eric Ramírez, tuvo que salir a cortar Luis Advíncula.

08': Falta de Junior Moreno sobre Edison Flores a la altura de la mitad de la cancha. Tiro libre para Perú.

07': Venezuela recupera la posesión de balón. Se muestra Hernández que pasa a área peruana, pero recupera Marcos López.

06': André Carrillo hace una gran jugada individual en el área rival, pero despeja la defensa venezolana.

05': Falta de Tomás Rincón sobre Renato Tapia a la altura de la mitad de la cancha. Tiro libre para Perú.

04': Christian Cueva ejecuta el tiro libre pero despeja con un cabezazo la defensa venezolana.

03': Falta de Junior Moreno sobre Gianluca Lapadula cerca al área rival. Tiro libre para Perú.

02': Venezuela toma la posesión del balón. La toma Murillo, pero despeja Tapia.

01': ¡INICIÓ EL PARTIDO! Perú y Venezuela se enfrentan por la fecha 6 de las Eliminatorias 2022. ¡Vamos Perú!

¡Salen los jugadores! Los futbolistas de Perú y Uruguay ya se encuentran en el gramado del Estadio Nacional para disputar el cotejo por la sexta fecha de las Eliminatorias.

Alineaciones confirmadas:

Perú: Gallese, Advíncula, Santamaría, Callens, López, Tapia, Yotún, Carrillo, Cueva, Flores y Lapadula.
DT. Ricardo Gareca

Venezuela: Fariñez, Ferraresi, Villanueva, Moreno, Savarino, Rincón, Ramirez, Soteldo, González, Murillo y Hernández.