La ‘U’ salió campeón y Alianza le apagó las luces de Matute

Cremas mostraron un mejor juego que los locales y gracias a Flores y Calcaterra, Universitario logró campeonar y cortarle el 'tri' a su clásico rival

...

Lima, 08 de November de 2023

Actualizado el 08/11/2023 10:51:59 am

Merecido campeón. Universitario de Deportes demostró una vez más que fue mejor que Alianza Lima, pues al margen del empate del sábado en el Monumental, los cremas mostraron mayor capacidad en el juego, la asociación y el ataque. Y dicho estilo lo volvió a mostrar en Matute, donde venció a los locales por 2 - 0, pero la fiesta se vio empañada, pues ni bien terminó el partido, les apagaron las luces del Alejandro Villanueva.

Envían corona fúnebre a Carlos Zambrano previo a la final de la Liga 1

El primer tiempo comenzó a favor de la 'U', pues tan solo a los 2' una llegada por derecha de Andy Polo terminó en centro al área que Edison Flores supo conectar de cabeza para anotar el primero para los visitantes.

El resto de la primera etapa, Universitario mostró muchos más argumentos en el campo de juego, la triangulación en media cancha, además de las individualidades. No obstante, no encontraron el segundo y se fueron al descanso con el marcador parcial a favor de la 'U'.

En la segunda parte, el ingreso de Bryan Reyna y Gabriel Costa le dio un poco más de movilidad en el ataque a Alianza Lima, sin embargo, no llegó a encontrar la profundidad necesaria ni tampoco generaron remates directos al arco.

Los cremas bajaron un poco la intensidad del juego mostrada en el primer tiempo, pero el recién ingresado Horacio Calcaterra, marcó el segundo con gran colocada hacia el ángulo izquierdo de Campos, quien no pudo hacer nada para evitar el definitivo gol de Universitario.

El partido terminó 2 - 0 a favor de la 'U', pero algo que manchó la celebración fueron las bengalas lanzadas por los hinchas de Alianza, quienes no supieron perder ante un Universitario que fue mejor que su clásico rival en todos los puntos.

Esta es la terna arbitral que dirigirá la final entre la ‘U’ y Alianza

Asimismo, ni bien el árbitro Ordóñez, quien estuvo impecable en su actuación, pitó el final, las luces del estadio de Matute se apagaron por completo y tuvieron que celebrar los nuevos campeones en la oscuridad. Ganó el fútbol.