Liga 1: ¡Festín de goles! Alianza Lima goleó 5-2 a Carlos Stein en Matute

Con doblete de Pablo Lavandeira, uno de Benítez, otro de Lagos y uno de Cornejo, blanquiazules se quedaron con los tres puntos y alcanzaron los 17 puntos en la tabla

...

Lima, 01 de May de 2022

Actualizado el 01/05/2022 05:56:28 am

Un partido de locos, raro y hasta polémico. Un encuentro plagado de una montaña rusa de emociones. Así fue el cotejo que esta tarde sostuvo Alianza Lima contra Carlos Stein y que acabó con triunfo blanquiazul por 5-2 en la Liga 1 Betsson.

Carlos Zambrano sorprende con tremenda confesión: “Estoy cerca al retiro”

Ni bien inició el choque, los locales fueron a buscar la ventaja y en ese tramo de los primeros cinco minutos, ocurrió un blooper de Juan Goyoneche que permitió el primer gol de Pablo Lavandeira.

Así, los blanquiazules ganaron tranquilidad con la ventaja e intentaron hacer su juego, pero la reacción de Carlos Stein no se hizo esperar. Gabriel Leyes empezó a manejar los hilos del ataque y con un grandioso pase dejó solo a Takeuchi, quien fusiló a Campos para poner el empate a los 19’.

Minutos después, cuando Alianza no se recuperaba del golpe del empate, una pared y construcción de jugada hizo que Julio Landauri silencie Matute y decrete así el 2-1 a favor de la visita en solo 23’.

Cuando parecía que el primer tiempo acabaría sin nada más, Ricardo Lagos se hizo presente para poner el empate y a falta de un minuto para el final de los primeros 45, Edgar Benítez, devolvió la tranquilidad anotando el 3-2.

La segunda mitad, por otro lado, fue todo blanquiazul. Lavandeira apareció de nuevo a los 50’ para poner el segundo de su cuenta personal y el cuarto de Alianza.

El dominio del local se hizo más notable en el complemento y los ataques de Stein se fueron diluyendo. Así, a los 69’, la primera pelota que tocó Cornejo terminó en las redes para poner el quinto tanto íntimo y último del partido.

Regresó al triunfo: Universitario ganó 1 a 0 al Atlético Grau en Piura

Con esta victoria, los dirigidos por Carlos Bustos sumaron su cuarto triunfo al hilo y se colocan en el puesto nueve con 17 puntos, teniendo en cuenta que todavía tienen un partido pendiente. El siguiente rival de Alianza Lima será la San Martín, pero antes deberá enfrentar a Colo Colo este jueves por Copa Libertadores.