M. City vence a Sevilla y es campeón de la Supercopa de Europa

Pep Guardiola alzó el primer trofeo continental de la temporada tras vencer al equipo español en la definición por penales

...

Redacción Limay

Lima, 16 de August de 2023

Actualizado el 16/08/2023 05:15:46 am

En un partidazo digno de una final, el Manchester City empezó la temporada coronándose como campeón de la Supercopa de Europa tras vencer al Sevilla en la definición por penales, luego de haber igualado 1 – 1 en los 90 minutos.

¿Por qué el Chelsea pagó tanto por el ecuatoriano Moisés Caicedo?

El partido comenzó con un Sevilla metiendo presión al City para cortarles las jugadas en los costados, algo que desestabilizó a los ingleses, hasta que volvieron a retomar el dominio del balón.

Si bien los dirigidos por Guardiola dominaban el partido, bató una escapada del Sevilla, para que En-Nesyri convirtiera el primer tanto de cabeza tras pase fenomenal del argentino Acuña a los 25’.

La segunda parte comenzó con un Sevilla que tuvo varias claras, pero que no pudieron concretar. Al paso de los minutos, el Manchester City comenzó a arrinconar a los sevillanos hacia su área, viniendo el gol de Cole Palmer a los 63’ de cabeza, tras centro de Rodri, marcando así el empate.

El marcador no se volvió a mover y fueron a los penales, donde el City derrotó por 5 – 4 al conjunto español, luego que el serbio Nemanja Gudelj fallara su penal chocando en el travesaño.

Copa Libertadores 2023: Así quedaron las llaves de cuartos de final

Así los ‘citizens’ suman un nuevo trofeo, pues nunca antes habían ganado la Supercopa de Europa. Puede que seamos testigos de la nueva era de victorias del Manchester City.