¡No pierde el paso! Alianza Lima gana 1-0 al Cienciano y sigue en la pelea por el Apertura

Alianza Lima terminó tercero en la tabla de posiciones, uno por debajo de Sport Huancayo y 5 del puntero Melgar pero, con un partido menos.

...

REDACCION LIMAY

Lima, 30 de May de 2022

Actualizado el 30/05/2022 10:46:40 am

Este lunes, el equipo blanquiazul ganó tres puntos valiosos al Cienciano del Cusco, que le permiten continuar en la lucha del Torneo Apertura. El gol del triunfo llegó en el minuto 42' del segundo tiempo, por un certero cabezaso de Cristian Benavente que desató la locura en el Estadio Alejandro Villanueva.

Liga 1: Alianza recibe a Cienciano hoy tras humillante goleada ante River PlateCienciano, sin embargo, empezó con ímpetu el partido al protagonizar ocasiones claras de gol frente al arco que defendía Angelo Campos, siendo la presión del cuadro incaico tan constante que incluso se le anuló un gol que, según las repeticiones de TV, merecía el cobro arbitral.

El buen juego desplegado por Lavandeira, Josepmir Ballón y Ricardo Lagos hicieron que Barcos repartiera miedo en la saga cusqueña, pero el pase final y la definición hacían presagiar que el empate se cerraría para el equipo local, no siendo un mal negocio, al fin de cuentas, para el "Papá".

Es así como cerca al final del partido, cuando la misma hinchada blanquiazul firmaba el empate, que el recién ingresado Cristian Benavente aprovechó un centro de pelota parada para marcar de cabeza su cuarto tanto con la camiseta blanquiazul, que lo gritó corriendo hacia Oriente, ya que su gol llegó en la agonía del partido sumando no solo un gol más en su cuenta personal con los grones, sino que le da tres puntos valiosos para hacer que Alianza siga firme en carrera.

Con sus 29 unidades Alianza Lima terminó tercero en la tabla de posiciones, uno por debajo de Sport Huancayo y 5 del puntero Melgar pero, con un partido menos, Alianza espera seguir sumando para acercarse  a la punta del Torneo Apertura. Cienciano, por su lado termina esta fecha en el sexto lugar con 25 unidades, lo que lo aleja de la posibilidad del título.

Real Madrid: Este es el jugador que ficharán en lugar de Mbappé

Alianza Lima vs. Cienciano:  alineaciones

Alianza Lima: Franco Saravia; Jordi Vílchez, Fabio Rojas, Pablo Míguez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Miguel Cornejo, Pablo Lavandeira; Arley Rodríguez, Wilmer Aguirre y Hernán Barcos.

Cienciano: Miguel Vargas; Ayrthon Quintana, Luciano Recalde, Paolo Fuentes,Josue Estrada; Ángel Romero, Kevin Sandoval, Nicolás Rinaldi; Facundo Curuchet, Fernando Guerrero y Adrián Ugarriza.