Portugal venció a Uruguay y pasó a octavos de final del Mundial

Bruno Fernández marcó los dos goles del encuentro. ‘Charrúas’ se quedan con un solo punto y deberán ganar su último partido para intentar clasificar

...

Lima, 28 de November de 2022

Actualizado el 28/11/2022 04:35:02 am

En duelo válido por la segunda jornada del grupo H de la copa del mundo, la selección de Portugal se impuso por 2-0 ante Uruguay y avanzó a los octavos de final. Bruno Fernandes hizo los dos goles.

Piden expulsar a selección de EE.UU por burlarse de bandera de Irán

El partido empezó siendo muy parejo, pero sin pocas ideas de gol. El primer tiempo terminaría con el marcador en blanco y todo hacía presagiar que ese era el destino final para ambas selecciones.

En la segunda mitad, Portugal salió mejor y encontró petróleo en un ataque por la izquierda, con un centro de Bruno Fernandes, que Cristiano Ronaldo intentó conectar, sin embargo, el movimiento de CR7 terminó confundiendo al portero Rochet y la pelota ingresó sin problemas para el 1-0 portugués. Inicialmente la FIFA le dio el gol a Cristiano, pero terminó rectificando y dándole el tanto a Fernandes.

Tras el gol luso, Uruguay realizó algunas variantes para intentar adelantar las líneas en busca del empate. Y con los ingresos de Súarez y Gómez, tuvo hasta dos chances claras de cara al arco rival. Minutos después De Arrascaeta tuvo también una oportunidad para el empate, pero la dejó pasar.

Uruguay se lanzó al ataque, pero en una jugada se descuidó atrás sobre el final del partido, por lo que una mano del defensor uruguayo terminó en un penal que se determinó mediante el VAR.

Así, Bruno Fernandes fue el encargado de transformar el tiro desde los doce pasos en gol y sentenciar el 2-0 para Portugal, logrando la clasificación a octavos de final.

Portugal sumó seis puntos y marcha como líder, mientras que Ghana tiene 3 unidades y Corea del Sur y Uruguay se quedaron con un punto. Corea del Sur jugará ante Portugal, mientras que Ghana hará lo propio ante Uruguay